ゼミと飲み会お疲れ様でした!
ゼミではパラグラフ・ライティングについて、昨年度の先輩のレポートを比較しながら学びましたが、「事実とは異なることを少しでも書いてしまうと、レポート全体が信用できなくなってしまう」という話を伺い、歴史的背景について書くときは、特に事実確認をしっかりすることが大切だと思いました。私も冬合宿の際、間違った解釈でレポートを書き上げてしまった経験があるので、主観的にならないよう、客観的な分析を心がけたいです。また、TSが抽象的になってしまわないよう、キー・ワードをしっかり決めて、軸がぶれないように気をつけてたいです。
初のオンライン飲み会は、本当に面白かったです!あっという間の6時間でびっくりしました。私は前髪を伸ばすか切るか、本当に迷っていたので、みんなから意見を聞けて嬉しかったです!ご協力ありがとうございました!卒論に向けて真剣な話もできて、またゼミ室でわいわいしたいと思いました。またオンライン飲み会しましょう!
通報 ...