ゼミお疲れ様です。
まいちん解説お疲れ様&わかりやすい解説をありがとう!
今日のゼミで関心を持った点は二点あります。一点目は、授業内のコメントでも触れましたが、まいちんが問題点で指摘している通り、1950年代アメリカの〈特殊性〉についての説明が不足しており、時代の定義が読者に対して提示されていない点です。私も1960年代と1970年のロンドンに着目して議論をしたいため、その時代の典型的概念について述べることが重要だと改めて感じました。
二点目は、末廣先生が仰っていた武器になる落とし所を見つける、という点です。議論の核となるものを早い段階で見極めるとより自分なりの深め方がしやすくなるとのことだったので、反復するモティーフやミザンセン、スクリーンショットの分析についてもなるべく早く取り組みたいと思いました。
とりあえず目先の目標として個人相談での内容についての考察の発展と、卒論の手助けとなるようなアカデミック・ライティングのレポートが提出できるように頑張ります!次回もよろしくお願いします!
通報 ...