名前なし
2024/09/23 (月) 01:00:48
a57f7@53ee9
いつもお疲れ様です
Q1:「タルコフをポジティブに支えるコミュニティサイト」としておおむね適切な対応が取れていると私は思います。また提案であり質問でもあるんですが、削除以外の介入は可能でしょうか?例えば「一定期間書き込み禁止(BAN)」「コメント欄の閲覧・書き込み機能停止(永BAN)」など。ルール/規約違反を繰り返すあまりに悪質なユーザーへの最終手段として用意されていてもよいかと思います
Q2:悪質なユーザーを締め出すことで改善するのではないかと思っています。上述した通り、民度の著しい低下を意図的に引き起こすようなユーザーは排斥されるべきだというのが私の考えです。「ルール/マナーを守れない者は除外する」という毅然とした姿勢でも問題ないと個人的には思います
タルコフwikiの管理体制は十分信頼できるものだと思っています。極端な言論に傾くことなく、これからも公平・公正な判断を下すものと信じています
通報 ...
コメントありがとうございます。
掲示板(ZawaZawa)においては「一定期間書き込み禁止(BAN)」「コメント欄の閲覧・書き込み機能停止(永BAN)」などの対応はもちろん選択肢の1つとして実施することはあります!
ただ、規制のみだと逆上してWikiで暴れる可能性もあるので、別の選択肢をとることがおおいです。