Escape from Tarkov Japan wiki

協議 掲示板の利用マナーに関して / 42

49 コメント
views
3 フォロー
42
名前なし 2024/09/22 (日) 13:20:11 30469@4b63d >> 24

>> 30
SNSって一口に言っても色々ありますし、Xはどちらかというと匿名掲示板に近いSNSだと思いますよ
例えばネガティブなポストを全世界に公開することも可能で、好きなジャンルをフォローしてても見たくないトピックがタイムラインに流れてきたりもする それに匿名性の観点ならfacebookやLINEに比べればアカウントの匿名性はずっと高い 個人的にはSNSとネット掲示板を完全に区別する事は非常に難しいと思います
それに掲示板機能の目的とは突き詰めれば「コミュニティの交流」の為のものですし、交流には会話が行われます
「ネガティブな部分」というのが曖昧で定義が難しいですが、そもそもネガティブな部分が一切含まれない会話というのが結構難しいものです
例えばあなたのコメントを「あなたは勝手に気に入らない他人の発言を過激だとレッテルを貼っている、そうやって他人を攻撃しようとしている」とネガティブな発言だと言いがかりをつけることだってできてしまう訳ですから

通報 ...