名前なし
2024/09/20 (金) 04:52:36
5bc41@745e4
scavを倒したら付近のAIPMCが「oh fuck! teammates down!!!」ってボイスラインを流したんだがどう考えてもおかしいやろ。
定期的にscavとPMCが共闘してることあるんだけど流石にバグだよね?PVE特有の仕様とかではないよね??
通報 ...
そもそもPにタゲが向きやすいAIなんだろうなって言うのと、AIPMCは気分で敵に攻撃するらしいから…ボイスラインに関しては自分で殺したSCAVに対してもそれ言うくらい元々グチャグチャだからホントに味方として認知してる訳じゃないと思う
むしろ仕様だと思いますけどね。SCAVを倒しただけなのに付近のPMCがチームイズダウンみたいな発言はPVEサービス開始からずっと言ってる。
なんならあいつらは自分で殺したScavに対しても「チームメイトダウーン!」って言ってたけど、流石に最近それは言わなくなったんかな?
こっちpmcでもScav over there!みたいな事たまに言われますね
たぶん敵対勢力へのセリフが陣営毎に分かれてないっぽいです