リザーブの地下バンカータスクがクリアできる気がしない レイダー倒せないわ
基本的にAIPMCと大差ないからAIPMCがやれるんであれば… え?AIPMCもキツい?そういうこともあるよね… このゲーム、強AI系(レイダー/ローグ/ボス/AIPMC)と対峙するうえでメッチャ重要なのが、「1回ロックされたら同じ場所からピークしない」ってこと。強AIは最初に見つかったタイミングだと2秒くらい撃たないんだけど、1回認識されてから同じ場所のピークすると0.3秒くらいで撃ってくる。明らかに勝てない。 なので、ロックオンされたらグレネード投げるか、まったく別の場所からピークする。そうするとロックオン状態が無効化されるみたいな感じになるので、楽に勝てる。 リザーブ地下だったら一度視認されたら窓パリィン割るほう経由するとかで別角度に行けるから、そっちからピークする。別角度のほうでもロックオンされたら、もとの位置に戻ってピークする。これ繰り返すだけ。
グレ投げまくるだけでも案外やれるぞ、一個前の即爆グレの強いほう使いまくれ。 あと、PvEだから容赦なくグレポンでもいい。プレイヤーと違って同じ場所にいやすいし、遮蔽に隠れてるところの近くに着弾させれば倒せる。
武器覗いて(構えて)肩出しピークするのもNG。 一回でも視認されたらもう武器構えて狙って……なんてさせてくれないから、腰撃ちでHS当てて処理するしかない。 出来ないなら↑同様、場所変えてグレ投げてしかない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
基本的にAIPMCと大差ないからAIPMCがやれるんであれば… え?AIPMCもキツい?そういうこともあるよね…
このゲーム、強AI系(レイダー/ローグ/ボス/AIPMC)と対峙するうえでメッチャ重要なのが、「1回ロックされたら同じ場所からピークしない」ってこと。強AIは最初に見つかったタイミングだと2秒くらい撃たないんだけど、1回認識されてから同じ場所のピークすると0.3秒くらいで撃ってくる。明らかに勝てない。
なので、ロックオンされたらグレネード投げるか、まったく別の場所からピークする。そうするとロックオン状態が無効化されるみたいな感じになるので、楽に勝てる。
リザーブ地下だったら一度視認されたら窓パリィン割るほう経由するとかで別角度に行けるから、そっちからピークする。別角度のほうでもロックオンされたら、もとの位置に戻ってピークする。これ繰り返すだけ。
グレ投げまくるだけでも案外やれるぞ、一個前の即爆グレの強いほう使いまくれ。
あと、PvEだから容赦なくグレポンでもいい。プレイヤーと違って同じ場所にいやすいし、遮蔽に隠れてるところの近くに着弾させれば倒せる。
武器覗いて(構えて)肩出しピークするのもNG。
一回でも視認されたらもう武器構えて狙って……なんてさせてくれないから、腰撃ちでHS当てて処理するしかない。
出来ないなら↑同様、場所変えてグレ投げてしかない。