名前なし
2024/09/20 (金) 16:01:51
a32f2@da0b6
ライトハウス、うちのPCかつPvEだとFPSがよく30しか出ずGPUも40%しか使ってくれなくてSoTより重いんだけど、SCAV出撃でサーバーつなぐと83FPSでるしGPUも100%近く使ってクッソ軽いからPMCもSoTみたいにサーバー経由にならないかなぁ。
通報 ...
PC構成がわからんからなんとも。。。メモリ変えただけでも効果あったし、CPUより安いから試してみたら?
XPS8930のスペシャルエディションでCPU:Intel Corei7-9700 GPU:GTX1660Ti メモリ:32GB、5年前買ったやつだからそりゃ重いのは仕方ないんだけど・・・他マップだとWoodsとかは普通に80ぐらい、ファクトリーやラボは120ほどで安定してる。
PVEでのサーバ接続は多分PVPにも影響は出るんだろうけど、ストタル以外オフラインレイドかサーバ接続か選べるようにすれば良いんじゃねとふと思った。PVPユーザには迷惑な話だろうけど、待ってでもサーバ接続したいならさせてあげても良いんじゃないかね(未だにオフとオンではAIの挙動違うし
オンとオフでAIの挙動違うの!?詳しく知りたいから教えて欲しいです
それともどこかでまとめられてますか?
自分はCUSTOMSしかオフライン出てないのでここでの話しかできないけど、スナスカの目の良さがオフラインの方が明らかに悪い。オンラインで撃たれる距離でもオフラインはたとえこちらが撃っても反撃されない。(明確に何mとかは検証してないですが)同様に通常のSCAVが撃ってくる距離もオンラインの方が遠くから視認される。PMCの視界については違いを感じないかな。あと自分のスポーン位置でオフラインはスナスカの配置が固定ですね。あとは3馬鹿はオフラインだと単独行動してるのに遭遇することありますが、オンラインだと単独行動には会ったことないですね(元々100%出ると言われてた時期でもオンラインは遭遇率低かったので、出会った回数が違うんですが。。 ぱっと思いつく限りはこんな感じですかね。あくまで全部自分の感じた話なので御注意を
同じマップでも場所によるかも、ライハだとトンネル側から倍率とかで浄水側見るとクッソ重くなる時ある