名前なし
2024/12/19 (木) 15:12:56
3fe00@659aa
次にセール来たらPvE買って一年半ぶりくらいに復帰しようかと考えてて、その際に初心者な知り合いも巻き込もうかとも思ってるのだけど、今の環境だとPvE一緒に買って慣らすのと最初からPvPさせるのどっちが良いんだろうか?今は某ダンジョンゲーでPvPvEには慣れて貰ってる感じ。
通報 ...
三馬鹿やパルチなんて比較にならないほど悪意あるプレイヤーを相手にするPvPを初心者とやって、ギスらずにいられるもんなのかな。PvEは本当にぬるま湯で楽しいよ。
ワイプ前2,3週間くらいpve、ワイプ直後からpvp触るのがいいと思う。初っ端からpvpだと、レイド中に立ち止まってゆっくり説明、みたいなのも難しいと思うし。
某ダンジョンゲーに比べてタルコフは装備に金かけても基本hs1発で死ぬからPvPをやるならそこのギャップに気を付けないといけないかもね。PvEという練習モードが実装されてるし使わない手はないかもしれん
vEかなぁ。次のセールの時期だとワイプダッシュ勢と正面から殴り合わないといけないから辛いと思うぞ
それこそ本人次第でしょ、PvPやりたいならPvPだろうしPvEならやりたいてならPvE、ギフトで送るなら兎も角買うのは本人だし、ただ前提がPvP→PvEで買うから一応の順番はまずはPvPが先でその後マジムリィ…リスカシヨ…とかなった後からPvEオススメすればいいと思う、元よりPvEは時期関係ないし