名前なし
2024/10/20 (日) 16:45:13
23529@99842
wikiの編集者ってなるのって難しいですか?普段お世話になってるし、wiki編集難しくて参加できなかったとしても、直接貢献できなくてもなにか支援する方法ってありますか?
通報 ...
荒らしでBANされていなければ編集できます。 wikiwikiの書式を覚えるのは難しいかもしれません。 編集掲示板で編集要請を出したり、改変したいページ書式をコピーしてテストページを作成し、やってみるのがいいと思います。
最初は「あ、ここ脱字じゃん」を1文字修正するだけでもいいと思う ちょっとずつ慣れればいい 幸いwikiwikiは編集が簡単
2118さんが言ってるように最初からタスクページがまるごと作ってみよう! ってのは難しいかもですが、「ここ情報古いな....」ってとこを部分的に数字を書き換えるのは比較的トライしやすいかと思います。「ここ数値違うかも?」ってコメントしてくれるだけでも助かります。wiki編集のやり方分からなければ、トップページにあるwiki編集者のDISCORD鯖に入ってもらって管理人のRiNまでメンションかDM送ってくれればお教えしますよ。