すいません。
フォロー数がかなり増えてしまって、正直全てのアカウント名は覚えられません。特定されないよう、何かヒントください(泣)誰が615さんなのか分かってません(汗)
私はフリーマーケットにあまり良い印象がないのです。おそらく昔は良かったのでしょうけど、私が時計収集を始めた数年前にはすでにビジネスライクな感じがしました。聞いた話だと掘り出し物は、朝一に業者がかっさらっていくとか。中古時計もヤフオクよりも高価で程度も良くないモノばかりで、何度か行って空振りして全く行かなくなりました。ここらへんは東京と地方の差もありそうです。東京はマニアックなレンタルボックスなどもありますよね。
逆にヤフオクやメルカリは、箱を開けるときのドキドキ感が好きです。自分が想定した通りのモノかどうかの答え合わせをして、想定以上だと興奮して嬉しいですし、想定以下だと凹みます。なんというかシミュレーションや妄想するが好きなんですよ。荒い写真と説明文から色んなことを考え、これまでの経験やパターンから状態を想像するのです。まあ平たく言えば変態なんでしょうね(笑)
そうなんですよ。メルカリは即決なのでついつい関係ないモノまで買ってしまいます(笑)一応値引き交渉はするのですけどね。
通報 ...