もはや615さんとの文通欄になってますね(笑)
インスタをはじめたこともあり、なんとなくブログを書く気力が起きません・・・ははは。これではいかんと久しぶりにオールドウォッチを先日購入したので、またレビュー記事からリハビリしようと思ってます。
昔は・・・なんて言い出したらオッサンの証拠なんですけど(笑)まあでもその通りだと思います。YouTubeなんかもそうですけど、黎明期には面白い人などがたくさんいて、それに素人が群がってくる感じです。もちろん私はその素人です。その輪が大きくなると金の匂いがしだして業者が群がります。さらに大きくなりシステムを簡易化したりして進化すると、さらに素人が増えます。誰でもできるようになると、旨味や面白さも目減りするわけです。
昔から吊り上げは問題でしたね。昔はIDがマスクされてなかったので、バレバレでした(笑)常にクールに自分の出せる金額を決めておけば良いと思います。
わははは。「素人出品」「友人・知人からの代行出品」は、もはやテンプレですよね。ハイハイそれは言い訳にはならんよといつも思うわけです。偽物や違法なモノ扱っている輩もそれらのテンプレ使ってますよね(笑)茶番でしかありません。
私もたいがい変な人ですけど(笑)なんというかマイルール押し付ける人は面倒くさいですね。自分の非を認めない人もおられます。これも面倒なのでよほど私の負担が大きくなければ、そうですかと合わせてしまいます。私もなんだかんだで1000回以上は利用してますけど、本当にヤバイ人は数人ですよ。いくつかアカウント持ってますが、どれも無傷(悪い評価がない)ので運が良いのかもしれません。慣れてくると商品説明だけでヤバイ感じはある程度伝わりますよね。
通報 ...