「F」
2020/08/08 (土) 19:13:02
28f36@af379
皆さん、こんにちは。
最近は怠け心が働いてオールドクォーツの登板機会が増加中です。
色んな選び方がありますね。
ごく特殊なモノ以外は二束三文に近いプライスが付くことも多いですし。
未だ今ならコレクションを増やすチャンス。
メーカーやシリーズで揃えるもよし、
単純にデザインの好みで揃えるもよし、
キャリバーナンバーに拘って揃えるもよし、
定番の高評価品を揃えるもよし……ですね。
ここ最近入手した中では、シチズンのcal.86系初期型のLEDと帰零スイッチ付き個体や
リクォーツのcal.580系ゼロリセット付き個体が面白役立ちギミック搭載でお気に入りです。
折角のギミックも、そこそこ精度が良いので使う機会があまり無いのは内緒の話(笑
通報 ...
こんにちは。
これから人気が出る出ると言われながらも、一部を除き未だに相場がほとんど変わってませんね(笑)
星の数ほどのモデルがあり、すでに世間には忘れ去られた時計ばかりなので、逆に今見ると新鮮なデザインも多いです。ジョブズのシャリオなんて典型的ですよね。ジョブズというブランドがあり復刻はかなり売れたみたいですけど、探すとあの頃のモデルは無駄のない素敵な時計が多いですよね。今は売られてないので他人とは違う時計を探したい人にもピッタリです。メッチャ安く買えますし。ただし情報も部品もほぼありませんから自分で探す必要があります。それも宝探しのようで楽しい作業ですけどね。
私も当時のカタログを眺めては欲しいモデルをチェックして、オークションやフリマで日々検索していますよ。
この掲示板は写真も貼れますから、またお持ちのオールドクオーツの自慢をしてくださいね。