名無しのプロキシ
2024/12/27 (金) 07:20:57
a17fc@5f1c3
青衣と組む場合、リナよりもグレースの方がいいって見たんですけどどうなんですかね?実際そうなら恒常300のやつはグレース取りたいんですけど
通報 ...
10秒も掛からず火力出し切っちゃうから、感電延長+貫通バフのリナより状態異常の発生頻度上げて壺の生成回数増やした方が良いってのはありそう。リナ1凸の有無とかもあるだろうけど。
そもそも青衣は条件のない通常攻撃をブレイクまで多用する表撃破だから基本的に裏に下がることがない(トータルで見ればこまめに強行を出すより、なるべく撃破回数を増やして4ホルモンが乗った状態で攻撃させた方が与ダメは高い) 特にハルマサは攻撃するのにブレイクか状態異常の前提条件が必要となっており(与ダメ40%上昇)、青衣編成でハルマサがこまめに攻撃するには異常が状態異常にさせるのが前提となって青衣の表時間がかなり短くなりブレイク・ブレイク倍率上昇が危うくなる。 個人的に青衣を使うなら3枠目はパリィでバフ等を更新できるキャラ(リナやシーザー)を入れて通常長押し中のパリィを狙っていく方が強いし戦ってて楽しいと思う。
グレース入れる理由が霹靂ぐらいしかなくない? 上でも言われてるけど、青衣入れるってことはハルマサは基本的にブレイク時の出場だから感電(状態異常)による因電増加は必要ないし 青衣入れてブレイクに寄せてるのに異常キャラ入れて表ハルマサの性能引き上げても全くシナジーがない
自分が見た動画の人は混沌で壺が多く作れて強いって言ってて自分もほんまか?って思ってはいたんですけど、やっぱさっさとブレイクしてリナでバフして殴ったがいいですよね。ありがとうございました
感電の間違いだよね?動画を見てないから正しい動きかは分からないけど、確かにグレースのが戦闘時間は短くなった(無凸グレースと2凸リナで入れ替え)。たぶん単純にグレースの感電火力が高いのと、ブレイク毎に安定して感電入れておけるからダッシュ攻撃の回数が多い。青衣リナでブレイク毎に感電入れられるならリナの方が良いと思う。