名無しのプロキシ
2024/12/07 (土) 00:44:24
7b8fb@2aca0
炎関係の性能は満足してるけど、追加能力の発動条件のせいでエレンとも雅とも微妙に組みにくい氷バフはマジでなんなん?
通報 ...
せっかくビリーとの掛け合いもあるんだし、物理バフにしてほしかった。
物理バフあるとライト視点でもアタッカー運用の時に通常1~3段目の火力が大きく上がるからかなり助かったんだけどねぇ… 現状、通常1~3段目とそれ以外とで火力差が凄まじいのにエネルギーがないと能動的に飛ばす事が出来ないのがネック
物理だったら大将ビリー(猫宮ジェーンパイパーでも)との物理強攻セット相当強そうだなとか思ったな。ダメバフも攻撃も全部異様に配れるから会心だけ突き詰めること出来るしなんならシーザーもバフ恩恵得れるしで
氷も組めないわけじゃないしバフがイカれてるおかげで火力は十二分に出るから…なんで無関係の氷なのかは運営のみぞ知る
雅と組ませて全員の追加能力発揮するためには雅、ルーシー、ライトの組み合わせしかないね。これはこれで強そうだけどあまり将来性を感じない…
ルーシーの入手性の良さも踏まえると全員追加能力発動できる時点で十分すぎる。氷バフが活きる組み合わせのバリエーションは今後に期待だね
このゲームって3キャラ目って大体置物になるからルーシー最適は普通にいいと思う あと雅混沌が重要っぽいからライトのラッシュって簡単に炎異常にできるし普通に相性いいんじゃない?
雅はともかく、エレンと組みにくいのはエレン側の問題なんだが…
自分の属性と別属性のバフを持っていても活かしづらいってのが根本的な原因だと思う
それは氷キャラ自体が少ないのが原因でしょ 氷バフを活かしにくい理由であってエレンと組みにくい理由ではない
仮に今後氷強攻が追加されたとしてライトの追加能力は発揮できるけどその強攻の追加能力はライトでは満たされない可能性が高い。氷サポしたい場合はずっと不自由なキャラだよ
エレンは別に組みにくいとは思わないな。ライカン蒼角リナと現状結構揃ってるし。あと、もしかしたら開発は異常と撃破を組ませたく無いのかも。ブレイク無しでも火力を出しやすい異常がさらにブレイクできるようになったら強すぎるし。もしくはビッグボスが氷支援として爆誕する布石。
炎強攻予想が多いビリーSが実は氷予定とか
ビッグダディが氷とか・・・実装されるかは知らん