ジェーンセス構成の場合、支援はルーシーと蒼角どっちがいい?リナはおらんげらんげ
蒼角の方が持続長くて効果量多いけど出てる時間が長くてジェーンにしかバフ出来ない。ルーシーは持続は短いし効果量自体は少ないけどチーム全体にバフ出来て出場時間短い。ぶっちゃけ好きな方選べばいいと思うよ。
完凸してたら絶対ルーシー、2凸でもほぼルーシー、無凸だと蒼角でもいいかも。ちなみにジェーンの強さにもよる。ジェーンが強いなら立ち上がりからバフかけられて延長するのに表時間も使わないルーシー有利だし、ジェーンの育成が微妙でトータル時間かかるなら蒼角の優位性も出てくる。
ジェーンセスだとセスの育成具合によりけり。セスがしっかりサブアタッカーと言える火力になってるならルーシー、ただのバフデバフでしかないならソウカク、火力ボナが2倍違うし、ルーシーの2凸効果はブレイクでの連携スキルありきなので言うほど相性良くない、完凸ならまた別だが。現在のメンバーで比較的相性がいい、というだけの立ち位置。まぁルーシーもしっかり育ってて豚の火力がバカにできないというならまた変わるけど、結局セスに乗る火力を扱えるかどうかだなー、とはいえソウカクも攻撃力+1000は強いがそれだけなので、賞味どっちも最適解ではないんよねえ…。
セスのバフは25〜35秒あるからジェーンがしっかり育ってればセスが前に出る回数って最大2.5分でも4,5回。実際の高難度はもっと早くてジェーン低凸でも2,3回。 セスが強化特殊→強化通常を挟んでもDPSが落ちないジェーンの育成ラインってかなり低いからセスの火力はそんなに考えなくていい。ミリ残し削り切りでセスに3秒使うより先に強撃の調整を考える。
それなりにジェーン育ってたら、ハイキャリ構成はいかにジェーンの表時間を邪魔しないかが最優先。1番大事なのはサポートのバフの量と継続時間。サポート本人の火力は二の次三の次。結果、ルーシーが安牌だしルーシー凸進んでたら相性抜群。蒼角は立ち上がり遅いから少し微妙。 一戦闘30秒切ってきたり、マスタリも攻撃%も高くまとまってたら1凸リナも選択肢。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
蒼角の方が持続長くて効果量多いけど出てる時間が長くてジェーンにしかバフ出来ない。ルーシーは持続は短いし効果量自体は少ないけどチーム全体にバフ出来て出場時間短い。ぶっちゃけ好きな方選べばいいと思うよ。
完凸してたら絶対ルーシー、2凸でもほぼルーシー、無凸だと蒼角でもいいかも。ちなみにジェーンの強さにもよる。ジェーンが強いなら立ち上がりからバフかけられて延長するのに表時間も使わないルーシー有利だし、ジェーンの育成が微妙でトータル時間かかるなら蒼角の優位性も出てくる。
ジェーンセスだとセスの育成具合によりけり。セスがしっかりサブアタッカーと言える火力になってるならルーシー、ただのバフデバフでしかないならソウカク、火力ボナが2倍違うし、ルーシーの2凸効果はブレイクでの連携スキルありきなので言うほど相性良くない、完凸ならまた別だが。現在のメンバーで比較的相性がいい、というだけの立ち位置。まぁルーシーもしっかり育ってて豚の火力がバカにできないというならまた変わるけど、結局セスに乗る火力を扱えるかどうかだなー、とはいえソウカクも攻撃力+1000は強いがそれだけなので、賞味どっちも最適解ではないんよねえ…。
セスのバフは25〜35秒あるからジェーンがしっかり育ってればセスが前に出る回数って最大2.5分でも4,5回。実際の高難度はもっと早くてジェーン低凸でも2,3回。
セスが強化特殊→強化通常を挟んでもDPSが落ちないジェーンの育成ラインってかなり低いからセスの火力はそんなに考えなくていい。ミリ残し削り切りでセスに3秒使うより先に強撃の調整を考える。
それなりにジェーン育ってたら、ハイキャリ構成はいかにジェーンの表時間を邪魔しないかが最優先。1番大事なのはサポートのバフの量と継続時間。サポート本人の火力は二の次三の次。結果、ルーシーが安牌だしルーシー凸進んでたら相性抜群。蒼角は立ち上がり遅いから少し微妙。
一戦闘30秒切ってきたり、マスタリも攻撃%も高くまとまってたら1凸リナも選択肢。