名無しのプロキシ
2024/10/12 (土) 02:31:32
971ab@e20cb
希望玉とうつろうナイトメアはそれぞれのハート7種購入だけじゃ出ないんじゃないかな ハート全種類購入してる状態で少なくとも500回以上更新したけど出なかった。その状態で、生誕キャンドルをひとつだけ購入してからショップ更新したら出るようになった。仲間が増えて靴の絆が光るようになったから、絆が一つでも光ってないと出ないと予想。
通報 ...
ベニウロコでプレイしてたんだけど、PC負荷を下げるために、仲間を一切増やさず、お宝探知も増やさずプレイしてたから、絆はそれまで初期値のままだった。同じような感じで、仲間増やさずプレイしてハート全部購入しても希望玉とうつろうナイトメアでなくて、仲間増やしたら出るようになったってプレイが2回あった。それとも俺がめちゃくちゃ運が悪かっただけかなぁ。
仲間一切増やしてない状態でハート全部揃えてて、希望玉とうつろうナイトメア出たって人いたら教えてほしいな。
うつろうじゃねえわもつれるナイトメアだわ
やべっ、誤字してた。修正しとこ。
その条件で仮定するとカサオジキは両方出ない事になってしまうが、ナイトメアの方は一応wave8ショップから確認している。逆に希望玉は確認できてないからソレが無くもなさそうだが…。
カサオジでは仲間0でもナイトメア出るね(購入はしてる)。カサオジで希望玉が出ないのはそもそも普通のハートがショップに出てないと思う。ハートは7種類じゃなくて少ない種類沢山とかでも希望玉ナイトメアそれぞれ出る。あと仲間入れずにハイスコアいけるのベニウロコくらいだと思うけどなかなか買い占めモードいけなくて試せず。近接の仲間ならあんま重くならないから入れちゃっていいと思うけどね
なら、TIPSの文を希望玉とナイトメアは対応するハートを少なくとも7個集めるに変更でいいかな?。1種類ずつ集めた時に出現するのは確認してるし。
昔のデータで、ナイトメア関連のハートを6種類、合計20個近く持ってた時に1万1000回リロールしても出なかったから、情報がでるまでやめとく。希望玉は30越えだった。
じゃあ俺の運が悪かっただけか。出現率がかなり低いから早とちりしてしまった。お騒がせしました。みんなありがとね。