名無しのプロキシ
2024/08/12 (月) 21:59:39
ccc5f@243ab
アンビーライカンと比べて追加能力的に組めるキャラが少ないのはやっぱつらいなぁ、切実に11号かまだ見ぬ炎アタッカーが欲しい 重工所属の物理支援とか来てくれれば結構幅が広がるんだが
通報 ...
一応ルーシーシュエンでPT組める。1.2以降カリュドーン追加されるだろうから組みやすくなりそう
ニコ抜き朱鴛ってどうなんだろ、イメージ沸かんな
初期から組ませる案はあってニコ完凸じゃないなら差もほぼないって言われてたはず
そうなのね、ありがとう うちはニコ完凸だからどうすっかなぁ、最悪クレタの追加能力捨ててニコ朱鴛で組むのもありかしら
グレース、クレタ、カリュドーンの炎の異常の新キャラとか追加効果発動できて結構強いパーティになれる気がする(性能は未定)
現状パリィ型の撃破としては差別化できてるから……問題は一番パリィ型の撃破が欲しいエレンは属性の関係でライカンのほうがいいってことだが
追記でその上で特に相性のいいのはグレースとか11号、あとは1凸シュエンとかかな、あとは単純に出ずっぱり撃破ならアンドーとかも入る。正直ニコと組めて腐らないアンビーはともかく、ライカンと比べると適正キャラが劇的に少ないってこともないとは思う。まああっちは限定で所持率高いエレンと組めるのが大きいけど
個人的にクレタがパリィ支援型がいいってほんまか?って思うのよな、回避反撃と強化通常捨てるのもったいない まあ総評にも書いたが火力盛るのキツいからパリィ型の方がいいって意見もわかりはするんだが
回避反撃は強烈だと思うんだが通常は動きがモッサリすぎるのがいかんとも…ジャンプの滞空時間は今の半分でも良いと思うわ
餅武器と凸効果に「裏に置いといて出てきたら強化特殊連打しろ」って書いてあるからなあ
どっちかと言うとそれはブレイク中にENをチャージする為にあると思ってる。紛争みたいな猛攻に対して回避反撃しまくると敵のブレイクゲージが突沸するぞ。通常は起き攻めぐらいしか隙がない
ブレイク中だけ引っ込む前提だと流石に恩恵が小さすぎる 凸効果はともかく、餅は明らかに裏パリィ運用の想定でしょ もっと言うと、ベンと組み合わせる設計だからお互いにパリィ回し合う想定じゃないの? 通常攻撃や回避反撃での行動不能時間の長さもそれで解決するし
たしかに物理とは言わなくても同陣営に支援がいないってかなり組みにくい原因になってる気はする