名無しのプロキシ
2024/09/27 (金) 12:35:00
10e12@d5a4e
シーザーの義手はビリーの予備パーツらしい。で、シーザーの義手はパワーがありすぎて破壊王呼ばわりされてた過去がある…もしかしてビリーって本来は近距離戦型の機械人?銃使ってるのがめちゃくちゃセルフデバフだったり…???(そもそも元チャンピオンだし強いのは間違いないとして)
通報 ...
地下闘技場?とやらで銃使ってたとも思えんしな
ゲーム内でもよく(ロボだから?)腕が硬い硬いで言われてるんだと思ったけど実際に強固過ぎてるのか・・・
フルパワー駆動するとメンテ代で邪兎屋の収支が大変なことになるのかも知れん
スターライトナイトが銃使っててそれの真似だと思ってる。オーパーツの戦闘機械だしセルフデバフで制限かける意味もありそうだけど。
ビリー素体の正式名称が火力制圧用高知能戦術素体だから力を自分で抑えるために外部火力であるリボルバーに頼ってる説はありそう
案外全身は老朽化気味だったりして。義手は一緒に発掘された未使用新品的な
そうだとしたら数に限りがあるスペアパーツを他人の為に使うことになるわけだし、他にライカンの義足があること考えると技術は確立されてると思うンナ ヴィクトリア章でビリーがある程度自分のパーツを自分で入れ替えたりとかもしてるし、ビリー以外の機械人も何人もいるし
一般の機械人とビリーは別物だと思うよ
枷という要素もあれば銃が二挺なら~のセリフ的に格好いいからってのもありそうだし、老朽化も珈琲飲んで味が全部同じという話からしてあり得なくもないのが何とも。
ちょっと古いRPGになるけど、剣を二刀流で2倍理論を言い放つ、奇遇な事にビリーと同じく髪を逆立てた赤ジャケットの少年主人公を思い出して微笑ましくなってる。
本人が好きで銃使ってるのは絶対そうだとしても邪兎屋の経済状況的にハイパワーボディなのにろくなメンテできてないからスペック発揮できてない説は大いにありそうで涙が出てくるぜニコの親分
それはシステムとして本当に必要ですか?趣味ですか?って感じの味覚モジュールや呼吸パーツですらグレードがあることを考えると、すくなくとも色々なパーツは流通していると思う。本来の機械の用途を考えると、ビリーだけが戦闘型知能生命体ではない可能性のほうがずっと高いし。……支払えるかどうかは別だけど
ビリーがいう「失われた技術」「旧文明」がどれくらいいまの技術と断絶してるかだよね。いったら今後電気動力が発展していったらガソリン内燃機関は「失われた技術」になっていく可能性が高いし。知能構造体自体は普通にいる以上、基幹システム以外は現代の技術水準のものに換装されてるのかなー
「旧文明」が遠い遠い昔の話なのか、旧エリー都最盛期の話なのかも気になる 失われた技術=零号ホロウに飲み込まれた事で再現不可能になった技術だったり
旧都崩壊はクレタや兄妹の話からせいぜい10年くらい前だと思うので、それ以前が「旧文明」というのもなかなか考えづらいよね。青衣が憶えてた歌が旧文明時代のものってわかったとき「そんな昔のものだったか」みたいなこといってたし。でもビデオ屋にあるビデオは旧文明時代のものらしい(セス曰く)ので、100年とか前とも思えないし…よくわからぬ
旧文明=石油や火力風力の様な原始的な(要は普通の)動力システム。皮肉にもエリー都を崩壊したホロウよって生まれたエーテル物質から見出された新資源を基にした燃料動力で生きてる今の文明(新エリー都)ってイメージしてたから単純に旧エリー都の事なんかなって思ってたけど青衣の件見るとそっかもっと前にもなるのか
シュエンやバーニスも銃火器使いつつ蹴り混ぜるけどビリーだけは頑なに銃しかつかわないんよな弾丸より速く動くくせに
銃は貰い物だからその点で使い続けてそう
この話題ってあのクエやってるか否かで認識ズレてる気がする