同一エネミーのブレイク連携スキルをキャンセルすると以降の連携スキルは発動しない。今まではボスとかだと初回キャンセルしても残回数分はブレイク状態が残ってたから重撃するとまた連携発動状態をその分繰り返してたから確かにちょっと邪魔だった
通報 ...
同一エネミーのブレイク連携スキルをキャンセルすると以降の連携スキルは発動しない。今まではボスとかだと初回キャンセルしても残回数分はブレイク状態が残ってたから重撃するとまた連携発動状態をその分繰り返してたから確かにちょっと邪魔だった
あれ、青衣でブレイクした後5発叩いてからもう一回連携出来るの便利だったんだけどね
あれ?でもこれだと持続ダメージの~の例が関係ないか・・・?もしかしたら違う意味合いかもゴメン 枝
逆に言うと、連携スキル間違ってキャンセルしたら救いはないってか
「その他」欄だからでかい改定じゃない気がするけどどうなんだろう。「同じスキルの発動後、同じ敵に対しては、一度だけ連携スキルを発動できる」の同じってのも気になる
エレンみたいに教科特殊に前半後半で重撃あるタイプで前半キャンセルしたらーとかなのかな。わかんなくなってきた・・・
蒼角の旗揚げが顕著だけど、ああいう持続系の攻撃でキャンセルしたらその攻撃で再度連携起動しないって事ね(キャンセル後別の攻撃を当てれば今まで通り再起動する
連携スキル間違ってキャンセルするスマホ勢ですどうも、キャラタップしても反応してくれない時がある上、2回押しでスン…って消えるからマジでその変更はちょっぴりつらい。