名無しのプロキシ
2024/09/23 (月) 19:35:45
17c32@c60c0
妄想でしかないんだけど1.4まで待たないと兄弟以外で散策出来ないのって技術的な問題じゃなくてストーリー上での都合じゃないのかなと思ってる、治安局や6課、防衛軍(オボルス小隊)といったプロキシしてるのがバレるとマズイ面々をスタッフルームに入れちゃう事もできる訳じゃん?1.4のストーリーで正体がバレるも新エリー都を守る為に処罰を一時保留して協力関係を結ぶ的な・・・?
通報 ...
進行度に応じてロックすりゃいいだけだし、そんなこといい出したらなんでプロキシ側が各エージェントの装備やらなんやら面倒見てんだよってなるが ゲーム的都合をそんなにしっかり世界観的解釈しよとしなくていいんだぞ
んー、どうだろ。普通に最初はエージェントとプロキシは別キャラだから街で操作させるつもりがなかっただけだと思ってる。スタレとかと違ってその辺切り分けてる節があるし。「正体をばれたらまずい」みたいなのは正直ストーリー上のフレーバー程度のことなので、そのために機能を制限させるのは考えづらいかなーって。「1.4まで待たないと」っていうのは、根幹からの機能変更ってそんなにすぐにはできないと思う、よ…
正体バレ云々はもうすでにイアスが充電中の部屋に治安官連れ込んだりしてるので…
特別主人公が好きというわけでも主人公=俺派でもないけど、没入感的に原神やスタレのストーリーを進めるときはわざわざ主人公を引っ張り出してる。そういうタイプからみると、本来動いているのは主人公なのにバレたから別なキャラクターでガワを乗っ取ることができます兄妹としてふるまいますは不自然に思う
まあまだ何にも情報出てないのを想像で語るのも不毛だよねやっぱ、みんなありがとう ワンチャンエージェントでも自撮りできますように