名無しのプロキシ
2024/09/19 (木) 23:30:55
8cc52@d39c3
青/リナ/アンド + ライカン/蒼/エレン の2PTしかなくて横暴者の出るコンテンツで毎回詰まってるんやが、ルーシーの居ない11号と4凸のカリンならどっちがええんやろか
通報 ...
よく分からんがエレンでボコればよかろう。エレンで無理なら11号とカリンじゃもっと厳しいぞ。
横暴者は氷耐性だからって話だと思うよ。自分は超規模火力Ⅳくらいならライカンにじっくりやってもらったけど、時間求められる激変とかだと辛いかもね。電撃パだと混沌解除できないし多分もっと辛い。
まあただそれだとカリンや11号だけ入れても解決にならんからパイパーかルーシーどっちかをセットで育てないとダメだな。それかフリーダム4を氷パの誰かに付けるか。
あとはシーザー引くならカリン、バーニス引くなら11号ってのもアリか。どれもキツイってならリナでパッシブ発動するカリンの方が良さそうとは言っておく。
来期のイベントでルーシー配布されるから11号お勧め。
時間かかってもいいならビリーで遠距離からペチペチ撃つのが安全で実は簡単。
支援外してパイパー入れたらいいと思う。育ってなくてもゲージ溜まったらグルグルして強撃出すだけで大分楽になる。パイパーいなかったらスマン
編成としては合わなくてもとりあえずの横暴者対策でパイパー入れるのはありかも。今後ちゃんと育てて配布ルーシーも来れば物理アタッカーとしても使えるし
ルーシー居てもカリン。11号はしっかり弱い。カリンなら青衣リナをそのまま使えるのも嬉しい
カリン勧めるのはいいけど、"ルーシーいても"11号弱いはさすがに言い過ぎじゃない?普通に朱鳶みたいなブレイク時畳みかける方向性でアタッカー出来るのに誤解与えるで
ルーシー持ってても的な意味のつもりだった。ルーシー編成するなら流石に11号の方が相性いいとは思う。
なんていうか、苦言を呈されてるのは「しっかり弱い」の言い方だと思うよ。好きで使ってる人とか、エースにしてる人が見たらいらっとするような言い方になってるから。ちょっと考えてみてほしい
まあ言い回しは若干攻撃的だったかも。もともとこのゲームは全キャラ強いし、こっちの方がより強いくらいで十分だったかな
青衣リナカリンでよくね。普通に強いと思うけど
コンセプト的にはカリン青衣リナで十分戦えるよ ホルモン4セットでなければカリンでバンバン強パリィ取ってもいいし
対横暴者なら次verの配布ルーシーと合わせて11号で燃焼狙うのが良さそう。カリンは青衣リナと組む場合混沌起こすのキツいんじゃないか?
まあ混沌起こさなくても猛攻な分回避反撃主体で戦いやすいし倒せるから... 11号ルーシーのほうが強化はがして戦いやすくなるから難易度高いと思うならそっちのほうがいいかも
皆意見ありがとう。パイパーもおりゃん…(ガチャが偏りまくっててアンド/ビリー完凸してるけどパイルシはおりゃんっていう)。ルーシー配布されるの忘れてた。11号は鎮圧が安定しなくてもにょるーん。現状編成難度の低いカリン50で様子見して、配布来たら11号でも試してみようと思います。育成リソースが無限に足りない。というか氷雷パで横暴者行けてる人がいるのか、上手すぎる
ウチのカリン/青衣/リナが激変7の横暴相手に大体2分30~50秒ぐらい。Lv60カリン完凸 Lv60ブリム持ち ペッカー4+スイング2 2,5番がAディスク コアD スキル12/12/12/15/15。結構育成してあるつもりだけど、正直ちょっとしんどい。育成リソースはマジで足りないから、急がないなら他のキャラ優先した方がいいかも。横暴者との相性で言うならカリンよりビリーの方が戦いやすい
2番は攻撃力に関わるし流石にSにしたいわね、1か3ならまだしも