名無しのプロキシ
2024/08/10 (土) 15:34:54
38e4b@581b5
青衣の先行体験中で強化が入ったみたい。ブレイク弱体倍率80%は流石に撃破キャラ最強で間違いない。
通報 ...
えっ、今日は元の60%でも強いなーって思ってたけど20%も盛っていいのか!?
ブレイク中にひたすらダメージ出して賢者タイムに入る…っていうコンセプトの強攻キャラは今後もよく出てくるだろうから、なかなか活躍期待できる
先行体験ってなんだ?
SNSでキャラの先行情報とか見たくないからSNS辞めたって人はおるよ。実装まで何もしらない方が楽しいだとさ。こういう人は極少数だけどやっぱり居るっちゃ居るのよね。
先行体験の情報追ってないといつから先行体験なのか分からないという罠。個人的には公式twitterから1クリックで飛べる範囲内(生放送含む)での情報公開に合わせる形が分かりやすいとは思うし、先行体験はキャラページで話すべき内容であって雑談板に持ち込む話題ではないとも思う。(ちなみにスタレwikiの話を持ってきてこういうのもなんだけど雑談板自体を2つに分けるのは反対派)
でも話す場のキャラページがまだないからなぁ、それともこっちも実装7日前くらいから公式プレビューの情報程度で作成しとく?
俺は雑談なんてどんな内容でも好きに雑談したらいいんじゃねって思ってる良い派だよ。興味なかったら木そのものをスルーするし。キャラ下げとか明らかに不快になる人が多そうな話題はアウトだけど
スタレwikiそんなルールあんのかよ理不尽すぎるしセンスも皆無で笑うわ。「公式公開情報のネタバレ??vs利用者の利便性」なんて衡量の余地もないだろうに。情報入れたくない人が自分の楽しみ方のために耳と目を塞ぐのは当然自由だけど、他人の口を塞ぐのは違う。大義なき行動制限は納得感もなければ直感的にも理解されないのでゼンゼロwikiでは断固反対。
ネットで顔も名前も知らん相手に行動の制限を求めるなんて不毛の極みよ。
最初はそんな不便なことする必要ないってなってたのに結局伏せるのがルールになってしまったな
議論が長すぎて多数の人が途中から興味失ってたからな、多分投票フェーズに入ったときには「票入れるの面倒だし多数決に則って決まるなら何でもいいや」ってほとんどのユーザーが思ってたでしょ
この手の話って誰も望んでないのに「こういう人が居るかもしれないから配慮した方が良いに違いない」という謎の大衆心理とかもあるからな
公式先行情報もだけどシナリオ面でも公式が1週間ほどで動画を出すのにネタバレ扱いで禁止だからな、本末転倒ここに極まれりって感じだ。 公式関連はフォローしてないけどwikiは見ててネタバレは嫌ってどこの誰を向けた施策なのかまったくわからん。 実際めちゃくちゃ不便になっただけなのでさすがにここではそういう方向性は避けたい