名無しのプロキシ
2024/10/22 (火) 14:39:51
02672@933f7
ブレイク時の連携スキル発動可能数って何依存?同じ敵キャラでも3回連携出来たり2回だったり基準がよくわからん
通報 ...
敵のレアリティ依存 ステージ詳細で見れる敵詳細で、カードが金なら2回、虹なら3回
ザコ敵→1回
精鋭エネミー(中ボスっぽい奴)→2回
ボスエネミー(画面右上に体力ゲージ出る奴)→3回
あとは決闘レゾブレムによって回数増えたりする
デュラハンとかタナトスとかは見た目ほぼ同じでも、精鋭の場合とボスの場合があるのでご注意をば
たまにレゾブレムで連携スキル発動可能数が増えたりするから、そのへんの把握も必要だね
このサイトのシステム→戦闘→ブレイクのページにさらに詳しく書いているあるよ
なんだったらプロキシノートにも何依存かは載っている
敵の等級依存・レゾブレムでの追加効果、連携中に巻き込まれた敵がブレイクすると継続してその分が加算されるみたいな要因がある
複数巻き込みブレイクは理解してたけど、決闘レゾブレムと等級は盲点だった。ブレイクのページもちゃんと見るようにします..みんなありがとう!
画面に回数表示してくれよぉって毎回アンケで送ってる。君も送ろう!
ぱっと見だとHPゲージ長いのがボスエネミーだから慣れるとわかりやすいかも