名無しのプロキシ
2024/10/12 (土) 00:49:02
8acf2@1bfd1
ケイオス4枚の効果がいまいちピンと来ないんですが...バーニスのエンバーが支援攻撃と見なされるから裏に回って20%アップってのはまぁ分かるんだけど、特殊スキルは裏から使えないですよね?なんか他に効果的な使い方ってあるんですか?
通報 ...
柳が裏からなんかするんじゃないの?しらんけど
「○○によるダメージは、特殊スキルのダメージと見なされる」と一文書いてあればいいからね。既存キャラには効果を活かせるのがいないけど、今後の追加キャラにそういうのがいるんでしょう。
表に出てからも5秒間効果が残る。つまり出てき次第強化特殊ぶっぱしろって事
バーニスはパリィで入場するとそのまま支援突撃→特殊スキルと連携できるけど、このコンボにはケイオスバフ余裕で乗るからな。普段は裏にいてこういう使い方して欲しいんじゃないかな。
条件の「控えにいる」が=出場中でない(=キャラ変したら姿表示されてても控え扱い)だとしたらモーション長めのセスやルーシーはいいんじゃないかな
ニコで以前試したことがあるけど、交代後場に残ってる状態は控え扱いされないよ。強化特殊使った直後に即交代してダメージが増えるか試したけど増えなかった。
ありゃ、これ見て自分もセスで確認しましたがダメなんですね。指摘ありがとうございます。