名無しのプロキシ
2024/10/10 (木) 09:55:28
84f80@5a386
グレースと柳が属性ロール被りで悲しい民なんだけど、逆にジェーンからめてトリプル異常パとかできないかなぁと考えてる。グレースで感電→ジェーンで強撃+混沌→柳で感電+混沌→ジェーンでしばらく殴って強撃+混沌→エネルギー帰ってきたグレースで感電+混沌…みたいな感じで。バフがない分は混沌回数でカバーすればと夢見てる。
通報 ...
混沌前提で柳ジェーンのあと1枠にってなら、(恒常からなら)感電の秒数と貫通伸ばせるリナが入ってくるんじゃないかなぁと思ってしまうわ
属性ロール被りしてるキャラ他にも大量にいるけどどれも使い勝手全然違うし適正のある編成も変わるから正直気にしてないわ。
アンビー→青衣はさすがに強さでいえば全面的に勝ち筋無いと思う…、パイパー→ジェーンは所属によるコアスキル面でまだ使い分けできなくもないが実質ないようなもんかな。 柳に関してはリナと合わせて純感電が強い芽があるからまだなんとも。
アンビーと青衣に関しては恒常Aと限定Sなんだからそれは被り以前の問題でしょうよ。
恒常Aのキャラが限定キャラより強かったらそれはそれで困る
そんな原神みたいなこと
ケイオスが電気もカバーしてるあたりから柳もオフフィールド型の異常になると予想してる。グレースとは差別化できるんじゃないかなぁ