名無しのプロキシ
2024/10/06 (日) 19:29:26
5db88@a1494
ゼンゼロ世界ってホロウ内部に遺体とか捨てられたら実質探すの不可能だし大災害後もものすごい数の行方不明者が出てそうだよね。
通報 ...
死体埋め専門ホロウレイダーが儲かってそうだね
埋める間もなくエーテル侵食によって原型すら分からなくなってそう(無慈悲)
普段倒してるエーテリアスも実は…
実はも何もそうじゃないの。1話のデュラハンがそうなんだし
知性体は有機質無機質問わず強制変化って辺りがピンポイント過ぎて性質悪いよなぁエーテリアス、というかホロウ
ポンペイがバイク持ちのエーテリアスになった辺りホロウの侵食は知性・知識自体に何かしら作用してる感じがする
エーテリアス化する前の性質をある程度引き継ぐみたいな説明があった気がしたがどこで見たか忘れた
つえーやつほどつえーエーテリアスになるって一番最初にビリーだかニコだかアンビーが言ってた気がする。
バレエツインズとかポンペイは元のイメージと繋がるものがあるけどデッドエンドプッチャーって元々どんな姿だったんだろう
胸筋の発達具合がエーテリアスになる前からの特徴なら殴り屋とか剛力横暴者ら辺のマッチョさんでないかね。ブッチャー(精肉屋)の名前から連想出来る要素はあんまり無さそう
犬でも精鋭になれるぐらいだし、雑魚エーテリアスは歴戦の虫とかじゃね
プロキシ兄妹や関わる人物たちが皆耐性体質だから忘れがちだが、ホロウが発生し飲み込まれた末路はデュラハンが如く、である…絶望しかないな?
プロキシ本人達はエーテルに耐性無い方なのでは
ホロウに長居できないのはそうなんだけど、一般的な耐性なし事案とはまた違うような気もする。キーになりそうな目の中にある水晶構造体が現時点では詳細不明だけど