みなさんありがとうございます。全然育成進んでなくてようやくコアパッシブEのために週ボス狩ろうとしてたところでした。ジェーンセスルーシーなのですが育成さぼり気味だったせいでジェーン以外ディスク無の状態だったので低難易度でコツコツ集めてからまた挑戦しようと思います。
通報 ...
みなさんありがとうございます。全然育成進んでなくてようやくコアパッシブEのために週ボス狩ろうとしてたところでした。ジェーンセスルーシーなのですが育成さぼり気味だったせいでジェーン以外ディスク無の状態だったので低難易度でコツコツ集めてからまた挑戦しようと思います。
そのパーティだとジェーンで無理くり攻撃しようとしてたりしない?ジェーンは回避二連でできるし回避反撃の無敵がまだ続いている間にまた回避反撃できる位には反撃性能高いから少し当て続ける位の感じで回避反撃にむしろ専念してみるとか。
定期的にセスの交代パリィとルーシーのスキル長押ししてますが他はジェーンで殴って赤ゲージ中に1回長押ししたり回避反撃?したりしてます。ですがシンプル回避へたくそすぎてバイク1ゲージ削るのに6分くらいかかっちゃいました。
ドライバ無しもあってルーシーが相当腐っちゃってる気がする。CDショップの赤調律回してルーシーの攻撃力上乗せするか、一旦ルーシーの変わりにブレイク早める撃破タイプ入れたりするのどうだろう・・・?
回避はー…まぁ慣れだもんね…。報酬貰わなければ回数消費されないし、いっそ低難易度で攻撃パターン見て回避反撃だけやってみて上達するのもありだと思う。ちなみにジェーンの音動機・ディスク・スキルレベルは如何程なんだろうか。後ルーシーのスキルは個人的には長押しじゃなく短押しをジェーン通常最終段(空中蹴り後斜めに蹴り降ろす?やつ)の時にルーシーに切り替え即短押しし支援チェンジさせるやり方やってる。
いかんせんセスもルーシーも雰囲気で使ってて何が強いかいまいちわかってないゴミプロキシ故、、、育てたいんですけどバッテリーがない。ジェーンはコアがDまで、Lv60餅有60、無凸でスキルは左から97777くらいです。ディスクは獣牙4となんか異常マスタリー上がる2セットで掌握、物理ダメ、マスタリーにしてます。多分他がダメダメすぎるのだと思います
それ位ならジェーンは大丈夫そうね。とりあえず赤原盤があればCDショップでセスに「プロト・パンク」を4セット+右側の効果を可能なら攻撃%、ルーシーに「スイング・ジャズ」を4セット+右側攻撃力%で、それぞれの支援効果を高めるのが良いよ。セスも攻撃力でシールド硬くなるし、パリィ支援後の突撃チェンジでもガンガン付与できるから安全性高まる。
わざわざ細かくありがとうございます。一回ディスクある程度揃えて周回を楽に仕様と思います。