名無しのプロキシ
2024/10/03 (木) 17:30:06
ac33e@4b507
おま環かもされないけどログイン時に毎回アカウント名とパスワードを要求される...環境はpcでメインドライブじゃないところ(cドライブじゃなくてbドライブ)にデータを置いたことが原因かな?詳しいプロキシ様助けて...
通報 ...
管理者権限で起動してみるとか? すまんがそのくらいしか思いつかん。関係ない話だけど配信などをする場合は管理者権限で起動しないと画面に映らないゲームもそこそこある(PSO2など)
あとはランチャー再インストールしてドライブ先変更してみるなりくらい?
自分はゲーム内のログアウトから抜けると毎回聞かれてたので今はそのまま落としてる
ローカルドライブに入れてるけどログアウトから終了しても次回勝手にログインしてくれるからドライブは関係ない気がするけどHoyoplayかエピックのランチャーでとかでも変わるとかあったりはするのかな?自分はHoyoplay使ってるけど
よく分からんがとりあえずドライブは関係ないと思う。自分はEドライブにインストールしてるけどそういう事態にはなってない
自分もログアウトされたりされなかったりする。大体再起動した後に起こってる気がするな
epic版でやってるけど記憶されてる。毎回連携でログインしてるから記憶してくれないとか?
セキュリティ上、ゲーム起動時に過去接続したグローバルIPをチェックしているので、接続履歴のないIPに更新された場合はログイン情報がリセットされます。プロバイダやルーターの設定によってIPのリース期間が異なるので確認してみてはどうでしょう。
なるほどな、確かにリセットされてた時全部違う回線だった気がするわ
木主です!皆様の意見のおかげで改善されました〜!本当に感謝です〜!
ちなみに何が原因でしたか?
↑おそらくグローバルIPですかね?ここ最近ルーターが不調でよく再起動かけていたのが原因かなと思いメンテナンスしてもらったところ改善されましたね~ とはいえログアウトから抜けずにそのまま落とした場合は毎回聞かれずに通ったのでそちらのほうが良いかもです~ ちなみにHoyoplayから開いてますね