名無しのプロキシ
2024/10/02 (水) 13:51:23
d4267@6be43
アクションゲー初めて手出したんだけど、これ一般ゲーマーは週ボスとかエキスパートのジェーンとかニネヴェとか初見でも余裕な感じです…?動画とかサイト見てるとゼンゼロはヌルゲーって意見ばかり見るけど初めてやるボス普通に負けそうになってしんどい
通報 ...
一般ゲーマーにはコマンドゲーメインやアクションゲーメインがいるので判断できません
使ってるキャラやデバイスやレベル差によってそのへんはまちまちになるけど、アクションゲームよくプレイする人ならある程度慣れればなんとかなるレベルだとは思う。ただ基本は何度も繰り返し敵と戦って適応していくのはみんな同じだと思うから得意な人でも初見では苦戦する事もあるよ
mihoyoゲー遊んだことあるかが重要
(ダクソより)ヌルゲーみたいなとこある。
慣れてないから失敗するのは当然だからね。ちな私は格ゲー下手すぎて諦めました
初アクションゲーとしてはハードル高めだとは思う。まあ慣れてきゃいいさ
今どきアクションゲー初ってかなり希少種な気がするけど、初めては皆苦労すんべ
スマホだと押し間違えるし連戦は指キツイ、無線繋いでバトルはコントローラー、街中はタップとかできるようにならんかな
個人的だけど音ゲーやってたおかげで「音に合わせてボタンを押す快感」を脳が覚えてるのでパリィや回避できてるとこある。目押し能力もバカに出来ないし
こういう見切りが重要になってくるゲームは音ゲー勢が取っ付きやすいって話よく聞くね。別ゲーだとSEKIROとかも同じ部類(なお難易度の差)
音ゲーで思い出したけど、ブレイズウッドのボンプ修理は地味に厄介だったなぁ...
自キャラの性能がくっそ高いからある程度アクションゲー遊んでる人なら余裕だと思う。初めてがキツイのはどんなジャンルでもそうだからそこは誰でも変わらないんじゃないかな
逆に最初は黄色の閃光出てるのに攻撃をギリギリまで引き付けすぎてパリィできなかったりしたわ 閃光出たらパリィってのはどの敵も共通だから適当なミッションとか模擬実戦でパリィのタイミング掴んだら大分楽になるかと
エキスパートなんてジェーンの前でも苦戦したしなんなら今でも週ボスは死ぬし敵のモーションもあまり覚えてないけど、それでもパリィも極限反撃もろくに成功しなかった初期に比べると大分慣れたと思う。
どうしてもクリアできない相手がいて攻略動画を調べた際に、ビデオ屋のVR訓練で敵を変えて練習できるって知って、攻略動画を参考にその敵の練習をしたら総合的にも経験値が上がった。
上辺の知識だけじゃなくて身についた理解になった。
総じて言うとやってるうちに慣れてきた。
ニネヴェはシールドと回避中心に集めると楽になるよ。防護がいなくても。
デビルメイクライやり込んでた自分は余裕だった、ただしコントローラー使用の場合のみ。スマホでやるのは結構キツいと思う