名無しのプロキシ
2024/10/02 (水) 05:02:38
24825@4eb9a
調査員講座って1回使い切りだし常設なのもあって、今後のキャラのために今使わなくても良いって認識でOK?今のところver毎に経験値復活します等の告知もないよね?
通報 ...
今わかるのは今回のぶんは使い切りってことだけだねえ。今後新しい講座が生えてくるのかもしれないし同じ経験値枠に補充されるのかもしれない。1キャラで消化しようとすると260時間かかるしとっといてもいいけどそういう用途では使いづらいよ?という運営の意思は感じる笑
「育てたいキャラ」ができたときに講座に突っ込んで260時間放っておけるかっていうと無理な気がする。「いつか使いたいけど育てる余裕がないキャラ」「とりあえずこのレベルで止めてるけど上がってるにこしたことがないキャラ」に使うのが丸いんじゃないかな。よくできてると思うなぁ
普通に経験値素材でくれって思ってしまうわ
ジェーン女史が5日ぶんのスタミナに相当するくらいの素材をメールで雑にくれたのに焼け石に水とか言ってるのがいて絶句したわ
まさにシーザーすり抜けで来たライカンさんをお勉強に行かせようとしてる。
この講座ってキャラのレベル上限引っ掛かっても残分で止まらず時間一杯まで学んで終了ってことでいいのかな
レベル上限には当然ひっかかって止まるよ。配置する時にその旨も表示される
やっぱ時間終了まで居続けるってことよね。経験値を無駄にしたくないなら3.40くらいまで手動で上げて置いたほうがいい感じかな
いやレベル上限になったら残り時間かかわらず止まるって書いたつもりなんだけど
あれ読み違えてた申し訳ない。何も問題なかった
むしろ突破したけど上げるのは後回しになってる連中を放り込んでる。レベル上げとして考えると効率は息してない
みんな回答サンクス。確かに講座複数枠あるから、1キャラ用に全部残すよりは育成控えにしてたキャラ達複数に同時に受けさせた方が何かあった時でも色々と無駄になりにくいよな…ただそれすると今度は上でも言われてたが育成したキャラの音動機やディスクも用意しないとだが、そこはまぁ後で何とかするか…