名無しのプロキシ
2024/09/27 (金) 09:58:03
e8ee0@99811
まだ終わらせてないのにここ覗いてるのが悪いのも分かってるけど、ストーリーネタバレ云々ってほぼ規制無い感じ?管理人違いはあろうけどスタレの方はめっちゃ議論してたから
通報 ...
それに関しては公式が周ボスの名前とかでやらかしてるからってのもあると思う。次バージョンがアンケとかで改善されたらネタバレは自ずと減ると思うよ
前はネタバレ嫌なら見るな派が多かった印象。ルール作っても新しく来てルール見ない人は防げないし、ルール厨湧くのが一番うざったいから自己管理安定
あんま言わないで濁す程度に自分はしてる
いまのところないです。掲示板のルールは利用者でつくられるものだろうとは思うけど、匿名掲示板で総意を取ろうとするのは不毛だと思うので個人的には反対
この辺りで先行体験と絡めて一度話されてはいて、そのときも「適当でいいよ」的な意見が多かったかと
あっちのゴタゴタを傍から眺めてて死ぬほど面倒くさいことになってるなと思ったので、こっちはお互いルールで強制せずに自衛しましょう&配慮しましょうで済ませたい感はある
自己防衛。具体的には終わらすまで近寄らない。ゼンゼロは公式がネタバレ仕込むけど。追加要警戒がメイン終わらす前からいるとかファイル登録されるとか
単純にシーザーのコアスキル即上げられて助かったけど、バレエ姉妹要警戒やらニネヴェ図鑑は進行で解放だったのにね。新キャラ使わせたいって気持ちのがツヨかったんかな
要警戒がいるのはわかってたんだから名前隠すとかファイルにしばらく表示しないとかもう1手欲しかったね
HoYoPlayのランチャーに速攻要警戒のバナー出てきたの笑っちゃった。名前のすべてがネタバレすぎる。解放条件がわからん的な話もよく見たし、撤廃することにしたのかね
1.2を始めたときたまたま前哨基地いたから要警戒ボス覗いてみたら普通に4章ボスの名前出てて笑ってしまった
ストーリーボスの公式ネタバレは原神もスタレもかなり早いし、何なら公式のYouTubeにストーリームービーが上がるのもめっちゃ早いから、正直そこは期待しない方がいいと思う…
それはゲーム外でしょ。これはゲーム内でアップデートと同時にご開帳されてたって話
それはそれで原神にストーリークリア前に週ボス(ストーリーボス)挑戦できる機能実装されてるからなぁ…
スタレにも実装されたけど最新の週ボスは対象外だけど…
警告付きと素でご開帳が同じに見えるならもうそれでいいよ
利用者がここの数倍いる原神wikiでも、ごく一部のページで記事本体に制限はあるけど、コメント欄や掲示板にはルールなくて全部自主配慮でそれなりにちゃんと回ってるからね。ここも同じ感じでいけるといいなと思ってる
まさにそのスタレwikiがルール作っちゃったせいでめちゃめちゃ面倒なことになってるやん、無責任なネットの掲示板でそんなことしてもデメリットしかない
自分が他人に配慮するのはご自由に、他人が自分に配慮するよう指摘するのは不毛、がネット掲示板との適切な距離感かな
面倒そうでちゃんと見てないけど、一部の声でかい奴が~って状況なんかね…
当の騒いだ本人がもう居なさそうなのがポイント高い
ほとんどの人が議論に興味ない中、誰のためにルール作ってるんだろうなぁ…と こっちはそうならないことを祈るばかり
スタレwikiが最悪なことになったからネタバレ規制派現れたら断固反対するわ
ほんまこれ。働き者のなんとやらだわ