名無しのプロキシ
2024/09/26 (木) 18:28:22
10e12@d5a4e
シーザーが思ったより表で殴り続けるタイプって訳でもなさそうだから、何気にバーニスとの相性って微妙になりそうかなぁ?
通報 ...
バーニスが表に出て敵燃やしてる時、完全中断耐性のあるシールドに守られてるから相性は良いんじゃない?
シーザー表というよりバーニスシーザー+異常って感じになるだろうね
むしろバーニスは割とシーザーの有無で使用感変わりそう スキルの長押し結構無防備で横から殴られたりしたし ただ控えへのバフは追加能力のダメバフしかないんよなあ
評価バラけてすまんが、バーニスシーザーで組んでも良いけどバラしても良いと思った。バーニスの強化特殊中の移動はビリーや朱鳶みたく極限回避できるからそこまでシールド要らないし。よくある単体で強いし組んでも強いタイプ。もちろんバーニスシーザーは強いし、やるなら残りはジェーンかパイパーが適格だと思う
バーニス+異常で組むのがメインだと仮定した場合、残りの一枠で悩むんだよね。現状いるキャラの中だとシーザーが最適になるけれど、今後もっと相性のいいキャラ(例えば限定支援)が出るかもしれない。
シーザーは表キャラしかバフできないから限定支援が全体バフだったらそっちが最適になるだろうね
限定支援のハードルが上がり続けていくのを感じる。間違いなく強いのは確定してるけども。