究極のアンフェアマッチング 敵にスパユニ×2 そしてこれが猿山から来た猿共(ゴ味方)
少なくとも彼らよりはダメを与えてから文句言うべきでしゅ、これじゃあ負け越して開き直って暴言言ってる5割()にしか見えないでしゅ
某ホラゲ実況者さんのところのリグル君?!
総合板でも書いたけどダメージ低いからといって...
勇者あらわるw
勝率47%でワロタ。このチームがお似合いだぜ!
これで勝率調整厨の正体もわかったわ 他人に責任転嫁したいだけの人じゃん
(注意が足りなくて)笑っちゃうんですよね
勝率低いからといってそこまで言う必要ないでしょ。そんなに叩きたいか? 直近のマッチのリプレイ送ればわかるかもしれんが一応Wiki見てやり方分かったうえでプレイしてるし、ストックや芋や街NGマップでの街行きはしていないから。それでも連敗やこういう勝てないマッチが異常に多いんだよ。一方で万戦ギリ5割でストックや芋や街行きする奴も見るし、勝率とプレイヤーの質はある程度比例するとはいえ完全に一致はしない。4割前半以下や高Tierで戦闘数3桁は明確にゴミだし万戦5割後半以上は明確に上手いが、その間に位置するプレイヤーの質はまちまちだと思う(万戦した感想)
木主が勝率低いのとゴミマッチングが存在するのは関係ないんじゃね?このマッチングなら仮に木主が6割でもどうしようもないでしょ。
そのゴミマッチでダメージ最下位だから。勝率も合わせて本人が原因である事の裏付け
前線張っても味方が来ずにラッシュで潰されてダメージ最下位だったの。 芋noobが狙撃でダメ稼ぎしてトップとかもある。
なんで軽乗って後続いないのわかってるのにラッシュで潰されてんだ?逃げれなかったか?
自分はコイツらよりマシだと思ってるだろうが、端から見れば木主も彼らと変わらんよ。
愚痴板の愚痴でしかないんだから、あんま多勢で言ってやるなナ。
すでに御承知でしょうが、両チームはプレイヤーの能力を考慮せずに編成されます。ですから一戦毎に能力が拮抗したり、優秀な味方が来たり、自チームの能力がダメダメだったり、様々に変化します。 かつて一戦平均EXPをプレイヤーの強さの指標として、また勝率を強さの指標としてこのマッチングバランスを調べた事があります。私の勝率はほぼ5割ですが、15戦に1戦位の割合で勝利困難/楽々勝利(8割以上の確率で敗北/勝利)となるマッチングが組まれてしまう事が判りました(だったと思う)。 この比率はもちろんプレイヤーの能力で変わるでしょうが神様でも10戦のうち3戦程度は落としていますから、神様であっても勝利困難なマッチングが組まれてしまう事があるのでしょう。これは仕様なので仕方がないと思います。そしてそんなマッチングの時、私たちが勝利出来る筈は無い・・・と思います。今回はそんなマッチングだったのかもしれませんね。 けれども逆に自チーム超有利なマッチングも来ていた筈です。 自チーム有利な時にどれ位確実に勝ちを取れるか、互角の時に5割以上の勝ちが取れるか、そして少々の不利マッチングの時でも勝ちをもぎ取れるか、が勝率向上の鍵なのでしょう。
追記:丘取り 私の勝率はほぼ5割なのでチーム内には確率的に私より上手い人が2、3人いるでしょう。 相手方でも、丘を取りに来るのは多分上手い人でしょう。そんな相手と序盤から渡り合うのは私にとっては危険です。 なので軽で鉱山に当たった時、私は無理に丘取りをせず、丘入り口の岩陰にくっついて50mルールでの偵察に留めています。どうしても丘取りが要るならば味方の上手い人がやってくれるでしょう(よろしく!)。 この辺りの段階で敵味方の情勢を見て、進むか転進するか、その判断をすればよいように思います。 『軽戦車では無理をしない』
アドバイスありがとうございます。
上の人も言うように、愚痴版だからね。 ただ、自分の動きは今がベストなんだって結論のままだと、自分が辛くならないか? タネが分かってしまえばそんなことかよって言える手品を、分からないから分からないままで、魔術か超能力(=勝率調整)が実在するんだと信じて納得しているような状態ではないかな。 リプレイがあれば上級者が指摘できることも色々もあると思う。(私が、とは言わない…) 別にそこまでする必要もないが、しかし本当にリプレイ上げることを考えたとき、自分がまだ気付いてない落ち度があって、それを指摘されるのが怖いという気持ちが芽生えなかったか?なんてことも考えてみても良いかも。
擁護してる人もいるけど、ここは晒行為非推奨の愚痴板であって晒板ではないんだよ。 木主のプロフィールから戦闘名声見てみ、特攻爆散して味方にnoobとか暴言吐いてるんだろうな、じゃなきゃ挑発的言動なんてつかないから。 そんなのりで総合掲示板からわざわざ誘導、味方を猿だのゴミだのさらして、自分のプレーヤーネームを消し忘れて晒しちゃう間抜けが目くそ鼻くそだったら「お前が言うなよ!」的に叩かれちゃうんじゃない。 自分は最初でかすぎる釣り針に笑っちゃったけどw
何故4割小隊はゲームからいなくならないのか......?普通に勝率下がるだけな気がするんだが?
友人とかと組んでるからと思う 勝ち負けそんなに気にしてないからこそ組めるんだろうな
リザルト晒しておいて「そんなに叩きたいか?」は草
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
少なくとも彼らよりはダメを与えてから文句言うべきでしゅ、これじゃあ負け越して開き直って暴言言ってる5割()にしか見えないでしゅ
某ホラゲ実況者さんのところのリグル君?!
総合板でも書いたけどダメージ低いからといって...
勇者あらわるw
勝率47%でワロタ。このチームがお似合いだぜ!
これで勝率調整厨の正体もわかったわ
他人に責任転嫁したいだけの人じゃん
(注意が足りなくて)笑っちゃうんですよね
勝率低いからといってそこまで言う必要ないでしょ。そんなに叩きたいか?
直近のマッチのリプレイ送ればわかるかもしれんが一応Wiki見てやり方分かったうえでプレイしてるし、ストックや芋や街NGマップでの街行きはしていないから。それでも連敗やこういう勝てないマッチが異常に多いんだよ。一方で万戦ギリ5割でストックや芋や街行きする奴も見るし、勝率とプレイヤーの質はある程度比例するとはいえ完全に一致はしない。4割前半以下や高Tierで戦闘数3桁は明確にゴミだし万戦5割後半以上は明確に上手いが、その間に位置するプレイヤーの質はまちまちだと思う(万戦した感想)
木主が勝率低いのとゴミマッチングが存在するのは関係ないんじゃね?このマッチングなら仮に木主が6割でもどうしようもないでしょ。
そのゴミマッチでダメージ最下位だから。勝率も合わせて本人が原因である事の裏付け
前線張っても味方が来ずにラッシュで潰されてダメージ最下位だったの。
芋noobが狙撃でダメ稼ぎしてトップとかもある。
なんで軽乗って後続いないのわかってるのにラッシュで潰されてんだ?逃げれなかったか?
自分はコイツらよりマシだと思ってるだろうが、端から見れば木主も彼らと変わらんよ。
愚痴板の愚痴でしかないんだから、あんま多勢で言ってやるなナ。
すでに御承知でしょうが、両チームはプレイヤーの能力を考慮せずに編成されます。ですから一戦毎に能力が拮抗したり、優秀な味方が来たり、自チームの能力がダメダメだったり、様々に変化します。
かつて一戦平均EXPをプレイヤーの強さの指標として、また勝率を強さの指標としてこのマッチングバランスを調べた事があります。私の勝率はほぼ5割ですが、15戦に1戦位の割合で勝利困難/楽々勝利(8割以上の確率で敗北/勝利)となるマッチングが組まれてしまう事が判りました(だったと思う)。
この比率はもちろんプレイヤーの能力で変わるでしょうが神様でも10戦のうち3戦程度は落としていますから、神様であっても勝利困難なマッチングが組まれてしまう事があるのでしょう。これは仕様なので仕方がないと思います。そしてそんなマッチングの時、私たちが勝利出来る筈は無い・・・と思います。今回はそんなマッチングだったのかもしれませんね。
けれども逆に自チーム超有利なマッチングも来ていた筈です。
自チーム有利な時にどれ位確実に勝ちを取れるか、互角の時に5割以上の勝ちが取れるか、そして少々の不利マッチングの時でも勝ちをもぎ取れるか、が勝率向上の鍵なのでしょう。
追記:丘取り
私の勝率はほぼ5割なのでチーム内には確率的に私より上手い人が2、3人いるでしょう。
相手方でも、丘を取りに来るのは多分上手い人でしょう。そんな相手と序盤から渡り合うのは私にとっては危険です。
なので軽で鉱山に当たった時、私は無理に丘取りをせず、丘入り口の岩陰にくっついて50mルールでの偵察に留めています。どうしても丘取りが要るならば味方の上手い人がやってくれるでしょう(よろしく!)。
この辺りの段階で敵味方の情勢を見て、進むか転進するか、その判断をすればよいように思います。
『軽戦車では無理をしない』
アドバイスありがとうございます。
上の人も言うように、愚痴版だからね。
ただ、自分の動きは今がベストなんだって結論のままだと、自分が辛くならないか?
タネが分かってしまえばそんなことかよって言える手品を、分からないから分からないままで、魔術か超能力(=勝率調整)が実在するんだと信じて納得しているような状態ではないかな。
リプレイがあれば上級者が指摘できることも色々もあると思う。(私が、とは言わない…)
別にそこまでする必要もないが、しかし本当にリプレイ上げることを考えたとき、自分がまだ気付いてない落ち度があって、それを指摘されるのが怖いという気持ちが芽生えなかったか?なんてことも考えてみても良いかも。
擁護してる人もいるけど、ここは晒行為非推奨の愚痴板であって晒板ではないんだよ。
木主のプロフィールから戦闘名声見てみ、特攻爆散して味方にnoobとか暴言吐いてるんだろうな、じゃなきゃ挑発的言動なんてつかないから。
そんなのりで総合掲示板からわざわざ誘導、味方を猿だのゴミだのさらして、自分のプレーヤーネームを消し忘れて晒しちゃう間抜けが目くそ鼻くそだったら「お前が言うなよ!」的に叩かれちゃうんじゃない。
自分は最初でかすぎる釣り針に笑っちゃったけどw
何故4割小隊はゲームからいなくならないのか......?普通に勝率下がるだけな気がするんだが?
友人とかと組んでるからと思う
勝ち負けそんなに気にしてないからこそ組めるんだろうな
リザルト晒しておいて「そんなに叩きたいか?」は草