名前なし
2022/09/20 (火) 00:08:35
85833@be053
今のこいつは環境を考えるとサス込みの俯角でもどうってことなさそう。それか自動装填装置搭載だから高DPMみたいな取り柄があればいいのに。どうせハルポジが大して重要じゃないマップ連発されるしそうなったら凡庸な中戦車でしかない。中戦車環境の時代にこれくらいカチカチだったら楽しかっただろうな。
通報 ...
そういや今さら感ある話だけど、ハルダウン中に前進急停車すると俯角が2度〜3度増えるよね?みんな無意識で当たり前のように使ってるんだろうけど
ロッキングショットはblitzではできないよ。
ロッキングショットって言うんだ、知りませんでした。出来る思ってたけど気のせいなんですね、すんません
戦術指南のコメント欄の過去ログに敬意は書いてるからまぁそちらを参照してくり。結局違うものだとか本家の仕様だとかを勘違いしていたっぽいね
ありがとう。読みました。ほんで意識してロッキングしてるんですけど、やっぱり俯角少し増えます。証拠映像でも載せないと説得力ないんですけど、比較的車高があってカックンとなりやすい車両、かつ俯角が10度前後あって変動の影響が分かりやすい車両、例えばこいつやレバロリで実感できます。ほんでロッキングショットwotbで検索すると一番上に「テクニック」として記述してる人が居ました。ただ、あんまりこれに拘るとついつい車体がハミ出ます。でもSTB-1に限っては車体の上部1/3程度が硬めなんで露出しても弾けるときがあります。
車体の上部1/3ですが、アマスペで見た感じですと、でっかいバイザーが垂直に近い弱点になってしまうのに加えて、俯角取ると(残念なことに)ショットトラップを起こしてしまいます。なので弾けたらラッキー程度にはなるんですが