名前なし
2018/05/30 (水) 17:21:54
82ce7@127b6
エンジン馬力1562hpってすごいなぁ…当時の日本は戦後戦車に匹敵するレベルのエンジンを開発できていた…?Ho-Ri Prototypeだけなら信憑性あるのにこういう明らかにおかしいのがいるとホリ車自体の信憑性がなぁ…
通報 ...
航空エンジンのデチューンちゃうんか
でもこれ液冷V12エンジンだからハ40/140くらいしか候補が無いのよな
の、はずで五式中戦車同様デチューンで550まで下がってるハズなんだけどね。何故かエンジンポン付けされてる(失笑)。割りとマジで理解不能。
確かチリ車とホリ車が搭載予定だったのはハ9-II乙「川崎九八式八〇〇馬力発動機」で、ゲーム内のホリ試作はちゃんとそれを搭載してるよ。一応川崎が研究中の試作エンジンとかいう「設定」のはず
まあ机上の空論で載せるだけならなんでもできるからなw 実際には駆動系に負担がかかりすぎるのでデチューンするのが当たり前だが… そこらへんは試作車両の構想段階だから色々ガバかったんだろうね
デチューンしないと勝手に出火しそう。エンジンから
イタリアのスーパーカー、スーパーバイクかな?
エンジンってかトランスミッションやクラッチまわりじゃないかな ほいよ 周りたて・アチアチ・潤滑油ね
惑星版ホリは実在した計画をモデルにした架空車輌だから気にしない方がええで