名前なし
2018/09/16 (日) 16:49:33
7cc06@594bf
文句の羅列がこれでもかと並べられてるからどんなもんかとビクビクしながら乗り始めたけど、砲塔前面は弱点あるとは言え中々硬いし砲は優秀だし機動力もそこそこあるし修理費は安いしで使いやすいことこの上ないんだが。これでぶーたら言ってる人たちはどんな万能戦車求めてんのさ
通報 ...
APDSがクソ雑魚ナメクジな上、機動力に秀でているわけでもなく、車体のデカさが足を引っ張りまくってるからなぁ……APCBC運用ならファイアフライで良いし
木主じゃないけど、ファイアフライは俯角がないせいで痒いところに手が届かなくて扱いづらかったなぁ。
BR比でみればセンチュはACIVに間違いなく負けてるね…俯角も10度、後退速度も6kpmで十分あるし
kpmじゃないkphだわ
APDSと装甲のナーフ前は走攻守全部そろった英国待望万能戦車だったからね、ナーフされたらそりゃ文句も出るって
しかもこの後に「砲身強度がソ連だけアホみたいに高くてイギリスだけ低い」「APHEBCのマジカル」等々々の逆バイアスが見つかってるからな…
Nerf前のセンチュ乗ったら絶対にそんなこと言えなくなるぞ…
ナーフされて以降怖くて乗ってない
お前それT-34-85やパンターと比べても同じこと言えんの?フル改修したって装甲はそこまで頼れないしBR的に重戦車まみれだから側面とらざるを得ない。そして側面とるなら貫通が多少低くても炸薬が入ってたほうがいい。側面とっても二発以上かかるとその間に撃破される危険も高まる。
それな。センチュ1は現状でもかなり強い。同格の虎やパンターの砲を弾ける正面装甲に高貫通のAPDS、不便ない後退速度、これだけでもかなり万能なんだが?これで騒いでる奴はこの先の英国戦車はもちろんMBTのAPFSDSなんて扱えないんだろうなぁ
APFSDSとはDMが全く違うし、同列に話してるのがお門違いなんだよなぁ
すまん、説明が足りんかった。高ランクなんかほとんどが弾薬庫狙撃がメイン(すくなくとも自分はそう)なんだからイギリスランク4にまでなって加害加害いってないで弾薬庫配置や乗員配置覚えてたおしていこうやってことだったんや...