WarThunder Wiki

管理ページ用掲示板 / 2457

2473 コメント
61889 views
12 フォロー
2457
編集者Snow 2025/02/12 (水) 04:43:14 >> 2451

>> 2454作業お疲れさまです。急な事だったので対応できずすみません。あと少しだけ作業して、また明日に時間を作ってリンク修正を続けます。
Wikiコントロールパネルの文字列一括置換機能は恥ずかしながら、お昼ごろ、ビスマスさんの編集差分ログを確認した際、機能の存在に気付きました。ページ名変更についてはコントロールパネル実装前の知識で止まっていて、全て手作業でリンク修正しなければならないと思いこんでおりましたので…。(なので、こんなに一遍にページ名変更作業が進むとは思ってませんでした😅
ZawaZawaリンクの修正の事しか考えていなかったもので、Wiki側の機能の事前把握が不十分で申し訳ないです。結局この一括置換機能もWiki管理権限を交代しなければ使えなかったので、交代は大正解でしたね!この置換機能は本当大助かり…当初ビスマスさんの作業量を心配しておりましたが、少し安心しました笑

ページ名変更作業を開始すると、私がZawaZawa側のリンクを修正しきるまでWikiメニューバーの更新履歴からのリンクが切れる(旧名称で新規ページ設立の画面になる)ので、少なくとも雑談板等で作業開始のアナウンスをしていただけると、Wikiユーザーとしても混乱を予防できるのではないかと思います。その際に私へのメンション@8f16f2cea6を付けておいてください。事前告知がなくとも、気付き次第可能な範囲でリンク修正の対応を始めます。ちょっと2月は先延ばしできない私用が入ってますので限界はありますが、努力いたします。

>> 2455なるほど、確かにありましたねそんな面倒くさいユニット…。とりあえずZawaZawaリンクの修正は、ビスマスさんが作ってくれたリストからWikiページを開く→ページに埋め込まれてるZawaZawaコメント欄からトピックページを開く→トピック管理画面を開いて既存リンクを削除&新規URLでリンクし直す…という工程でやってますので、名称重複があっても間違いなくビスマスさんのリストにあるページのリンク修正ができていると思います🙆‍♂️

通報 ...