新しい解説、「弱い」とか「使う価値無し」とかあるけど、それは個人の主観でないかなぁ。編集報告には、「初心者向けではない解説を追記」って書いてあるけど、上級者であれば「弱い」よりも「相性」で判断するだろうし。ちょこっと再編集してもいいかな?
通報 ...
新しい解説、「弱い」とか「使う価値無し」とかあるけど、それは個人の主観でないかなぁ。編集報告には、「初心者向けではない解説を追記」って書いてあるけど、上級者であれば「弱い」よりも「相性」で判断するだろうし。ちょこっと再編集してもいいかな?
なんか乱暴に感じますし、ちょこっとどころじゃなくて、大幅に変えても良いと思います 内容に主観的な意見が多く見られますし、全体的に見づらく感じる…
まあ正直フェニとか使う価値無いってのは大半の意見だろうけど、ちょっと言い方良くないよね。あと普通に見づらいから、ARH系、SARH系、IRH系の3種別でそれぞれ折りたたみにして、その中でそれぞれのミサイルの性能比較だけ書く方が個人的には良いと思う。
解説じゃなくてただの個人の感想だし、期待値期待値連呼してるけどどこから取ったデータのか不明だしパチンカス感がすごい
フェニックスとか”下位互換使う価値無し”とか書いてあるけど「ファクールに比べ、初動の加速が遅く相手に回避の時間を与えやすい為ファクールの使用を推奨。尚ファクールに比べフェニックスの方が重量が軽い為、フェニックスの方が機体性能が下がりにくいという利点もある」みたいに○○と△△はどう違うから△△を使う方を推奨みたいな書き方じゃないと解説とは言えないよね
英wikiや公式HPのpros/consが基本よな
期待値がどうとかK/D100がどうとか正直ノイズすぎる。兵装の評価も個人の感想の域を出ないし…
RBで300戦したけど書いてることは大体同意できる。しかし句読点の使い方とか言葉遣いとか文章力が拙すぎる。
なんか蛇足的で読みにくい…ていうか史実欄って畳まれてなかったか?
ファクールとかセジルみたいな独自武装はともかくとしてスパローとかサイドワインダーの解説(主観)をわざわざ乗せる意味あるのか…?
当然ながら主観も交じるとか書いてあるが何がどう当然なんだ…?極端な話、イラ猫はファクールだけの1発屋でF-16CやF-15Cよりも弱いので使う価値はない、とか書かれてても特に問題無いってことだよね…?
そもそも、解説はなるべく主観を省くべき...な気はするよな。主観が入りまくった解説は果たして解説と言えるのだろうか?
とりあえず機体性能、レーダー、ARHのところは改変したけどどうかな?これでよさげならほかのところもやっちゃいたい
追記:やったのは本当にそこだけだから、他がめちゃくちゃだったり、主観云々書いてあるところは触ってないよ(比較用に残してある)
編集したなら編集内容を編集会議に報告しましょう
編集会議じゃなくて編集報告ね
流石に報告してあります
当たり障りのない事ばかりで特に空戦初心者じゃない人向けの情報にも思えないし無理に生かしたりしないでバッサリロールバックしてもよくない?とは思った
文章そのままに初心者側に追加してきていいかも知れない感はある