名前なし
2022/06/29 (水) 20:03:58
0c086@a86bb
強いし楽しいんだけど、このBRって重戦車やら自走砲でよろしくしてた民がいきなりバカ倍率スコープのレオ1だの豆鉄砲積んだマルダーだのに乗り出すから連携が取れずにチーム丸々ショボチンが多くてつらい。ドイツに限らずこのレートは戦中戦後入り乱れてカオスなんだけど、6.7までの独は絵に描いたようなTHE戦車、THE自走砲ばかりだから勝率が伸び悩む。
通報 ...
せっかくM41があるのに軽戦車の立ち回りを覚えてくれないからなぁ。自分としては6.7までを地獄のように感じてた軽戦車乗りだから、独の7.X代で正面担当してくれるマウスくんはありがたいばかりだけども。
自分はドイツで戦中戦後と車種や特徴が変わっても特に苦手意識はないんだけど、逆にM41だけは無理だって半ば諦めてる。軽戦車をRu251で覚えて、そのあとBMP-1を多用してたら、車高の高さのせいかどうしても乗り方がわからなくなった(RB)
M41のサスの柔らかさと自分の反応の鈍さがあってお互いに気付いてる状態だと絶対に負けるから、敵の意識がこっちに向いてない時しか撃たない&撃ったらすぐ逃げる使い方をしてた。機動性は完全陣地移動用。このやり方するとゆっくり狙えるからレオパやRu251でも同じ戦い方してる。
そもそもドイツはずっと重装甲だったからな…
マウスは勝利なんて考えて乗るもんじゃない!敵の攻撃を弾きつつ主砲をぶち込む!マウスの前では、化学弾はおろか、中途半端な爆弾さえ無意味だと教えてやるんだ!maaaaaaus!!
M51「ちょっと前通りますね~」
M51クンの加害力で昼飯取って首振るマウスってかなりしんどそう………。