名前なし
2024/11/20 (水) 23:22:04
0be91@71a34
空戦でAAMその他の装備全て使用不可、機銃を敵機体に掃射するもノーダメージでこちらが撃墜されるだけのバグ?に遭遇してるのですが他で観測された方、居ますかね?
通報 ...
SBなら部屋を一度抜けて改修を購入して同じ部屋に入り直すと武装なくなるケースがあるけど、RBとかABはよくわからんね。
モードは書き忘れましたがRBですね。SBは連れていこうと思ったのですが同じ症状が出るかもと思うと億劫で・・・
サバリプ見た?それとも試合自体なかったことにされてる感じ?
スコアが入ってるので試合自体はありますね。ただ、レーダーロックは出来るのですがAAM類が発射不能になりまして、射撃しても着弾までのカウントが進むだけで弾数が消費されないっていう…。あと、鯖リプは何度試してもエラーを吐かれて再生出来ませんでした。ちなみにですがPS5です。
乗ってる機体は?F-15Eはミサイルチャフ発射できないバグが発生してると思われる
当方PC、空RBにてタグ表示される程度接近するとCMやAAM等の射出操作しても一切反応しないバグあり。同じ症状かも。追記:おそらく爆弾透過の速度制限が他の武装にも適用されちゃったぽい?
その可能性あるかもねM1.1超えるとCMもAAMも反応しなくなる
何をどうしたらそんなところがバグるんだよ…
自分は爆弾装備してる時だけ音速超えるとミサイル・CMが使えなくなるバグに直面してる(爆弾投下した後は使えるようになる)ので、爆弾の投下速度制限がミサイルやCMにも影響してるのは確実でしょうね。
カスタム装備とかが原因だったり?