今夜からこいつ使い出すんだけど、自分がこれまでに経験済みである16Cやグリペンとの立ち回りの違いがあれば教えてほしい 改修は全て戦場で進めるつもり
フル改修済&R-27ER×4,R-27ET×2,R-73×4の前提で立ち回りを言うなら開幕とにかく高度をとることかな。こいつの最大のアイデンティティは惑星最強格のSARHを4発 最大6発搭載できること。これをフルに活かすには開幕BVR。普段の自分の立ち回りは開幕1000km/hまで水平加速→迂回気味で高度8000mまで上昇→TWS HDN で索敵、脅威度が最も高いやつに50km前後でER発射。開幕BVRで2発ほど使ってもよし。運が良ければここで既に1kill→次に敵味方が入り乱れる前に敵の迂回組の斜め後方からETを発射運が良ければこの段階で3kill→最後は上からR-73なり残ったERで片ずける。この立ち回りで最高7killは行けた。200試合程やったけど統計でK/Dは3超は余裕やで
詳しくありがとう 雑談板でこいつが12.3最強格って言われてるのを何度も見たし、それを楽しみにして改修頑張るよ
レーザーが全然ロックできない。50kmどころか5kmでもまるでロックできない。
フランカーは16Cやグリペンと違って機体がデカくて重いからドッグファイトはしない方がいいぜ!
だいたいファントムと似たりよったりなポジションと思って乗るべし
使ってから初めて分かった事「デカくて重い」 今は改修中でR-73が6本しかないせいで近接戦闘しかできないけど、なるべく遠距離から仕留めるのがベストなんだろうね マジでファントムだな ちなみにR-73の射程って9Mと比べてどうなの...?
デカくて重い感じはブースター改修すると割と改善するよ。他の12.3と比べるとまあ重いけど。73の射程は9Mより若干短く感じるけど気づいてない奴に上から撃ち下ろす運用に不便するほどではないと思う。ただIRCCMがFov式だから遠投すると9Mよりフレアやミサイルに吸われる
ありがとう! 昨日ブースター改修したらめっちゃ改善してて笑っちゃったわ 数値もロールレート+180°/sって... R-73はやっぱり近距離で撃ってなんぼかぁ ER,ET終わるまでは少し大変そうだな
9Mより近距離向けなのは間違いないけど俺は9Mと同じく乱戦に上から撃ち下ろしで改修したから苦手ならわざわざ接近戦に持ち込む必要はないと思われ
個人的にはR-73は辻斬りのイメージ敵味方入り乱れるドッグファイトに超高速でつっこんでIRSTでロックして発射、必要に応じてCM巻きながら離脱を心掛ける
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フル改修済&R-27ER×4,R-27ET×2,R-73×4の前提で立ち回りを言うなら開幕とにかく高度をとることかな。こいつの最大のアイデンティティは惑星最強格のSARHを4発
最大6発搭載できること。これをフルに活かすには開幕BVR。普段の自分の立ち回りは開幕1000km/hまで水平加速→迂回気味で高度8000mまで上昇→TWS HDN で索敵、脅威度が最も高いやつに50km前後でER発射。開幕BVRで2発ほど使ってもよし。運が良ければここで既に1kill→次に敵味方が入り乱れる前に敵の迂回組の斜め後方からETを発射運が良ければこの段階で3kill→最後は上からR-73なり残ったERで片ずける。この立ち回りで最高7killは行けた。200試合程やったけど統計でK/Dは3超は余裕やで
詳しくありがとう 雑談板でこいつが12.3最強格って言われてるのを何度も見たし、それを楽しみにして改修頑張るよ
レーザーが全然ロックできない。50kmどころか5kmでもまるでロックできない。
フランカーは16Cやグリペンと違って機体がデカくて重いからドッグファイトはしない方がいいぜ!
だいたいファントムと似たりよったりなポジションと思って乗るべし
使ってから初めて分かった事「デカくて重い」 今は改修中でR-73が6本しかないせいで近接戦闘しかできないけど、なるべく遠距離から仕留めるのがベストなんだろうね マジでファントムだな ちなみにR-73の射程って9Mと比べてどうなの...?
デカくて重い感じはブースター改修すると割と改善するよ。他の12.3と比べるとまあ重いけど。73の射程は9Mより若干短く感じるけど気づいてない奴に上から撃ち下ろす運用に不便するほどではないと思う。ただIRCCMがFov式だから遠投すると9Mよりフレアやミサイルに吸われる
ありがとう! 昨日ブースター改修したらめっちゃ改善してて笑っちゃったわ 数値もロールレート+180°/sって... R-73はやっぱり近距離で撃ってなんぼかぁ ER,ET終わるまでは少し大変そうだな
9Mより近距離向けなのは間違いないけど俺は9Mと同じく乱戦に上から撃ち下ろしで改修したから苦手ならわざわざ接近戦に持ち込む必要はないと思われ
個人的にはR-73は辻斬りのイメージ敵味方入り乱れるドッグファイトに超高速でつっこんでIRSTでロックして発射、必要に応じてCM巻きながら離脱を心掛ける