名前なし
2024/10/20 (日) 19:18:22
6cfb3@0b197
やらた持ち上げられてるが、所詮レーダー無しでバレても6km離れていればロックも出来ないので分かってるやつからしたらカモでしかないな。
通報 ...
快晴相手が高度上げてたら強いのは間違えないからな向かってきてる敵なら8kmは届くけど10km以上の射程ある兵器持ちにはそこまでって感じかな(まあこれはほとんどの対空車両にも言えるけど)
ヘリとドローンがきつい。特にドローンは無理ゲー
ドローンは7〜8キロでロック出来るからむしろカモだけどなぁ。もちろん天候によるけど、曇りだったら向こうも雲から降りないとこっちを撃てないわけで
ドローンはロックで困ることはないけど、目が痛い
固定翼機なら10km以内だったらロック出来るよ 6kmは近SAMじゃないかな?
普通に高度9000でも飛んできてたから6km以上でもロックできるはず
93と81でシーカーのロックオン性能は同じよ。首振り角とか速度で差はあるけど。IRではオールアスペクト6キロ、リアアスペクト11キロ。可視光は目標サイズに依存のはず。ヘリ相手にする場合は相手が高度上げてくれてりゃ機種にもよるけど可視光ロックでIRの場合の1.5倍ぐらいの距離狙えるし、固定翼相手ならおそらくIRで7キロぐらい行ける。ドローンでも晴れてりゃ同じぐらい行ける
自分が感じた差は雲の有無とか目標のサイズの違いか、勘違いしてた
カモられた試しは無いけど、大抵リスで対空視力検査してる奴が爆散してるのはよく見るわな。固定翼相手なら低空這われて無い限りそこまで不利って事ないぞ?
シーカーロックして撃っても途中でミサイル自爆とか最近あるから自分の中で信頼が落ちてる
アレはラグってんのかな?ちゃんと飛んでく時はしっかり追っかけてくれる印象なんだけどねえ