ランク1~2でⅡ号やⅣ号の強さに甘えずⅢ号戦車に慣れておけばティーガーやパンター乗り始めたとき然程苦労せず済む。というかこのゲームⅢ号戦車だけ不人気すぎませんかね。みんなもっと使おうよかっこいいんだから
通報 ...
ランク1~2でⅡ号やⅣ号の強さに甘えずⅢ号戦車に慣れておけばティーガーやパンター乗り始めたとき然程苦労せず済む。というかこのゲームⅢ号戦車だけ不人気すぎませんかね。みんなもっと使おうよかっこいいんだから
3号は最低でもF型からじゃないと貫通力がな…しかもこのBだと薄いから砲爆撃や機関砲で結構逝く。(虎と豹で苦労した事はある?あのBR帯ではだと走攻守の標準ぐらいだと思うけど…)
ABのⅢ号L/Mは車両自体は強いんだけど、ほぼ確実に3.7~4.0マッチに放り込まれてT-34やシャーマン、KVの大群を相手しないといけないので物凄い不人気なのよね。J型以前のⅢ号も砲塔旋回が激遅だったりするし、諸々の要素が合わさって全体的に絶妙に使いにくいのよ
3.7だともう長砲身作って乗るよなぁ…自分3号はほとんどスルーした口で長砲身4号からの4.3開発から5.7の虎に飛んで3号L/Mの改修をヒストリカルイベのタスクの時にやったぐらいだし。(T-34やシャーマンの人気帯はあんまりやらない、なんせT-34で溢れてて面白味が薄いというか無い…)
どの国もそうだけど、3.0戦車は不遇だよね。2.0-3.3当たりの人口に対して、3.7が圧倒的に多いせいで基本3.7マッチ以上にしか入らない