名前なし
2024/10/28 (月) 05:22:01
5d890@900fa
いやー、瑞に部隊兵器でBMP-2が来るためついに対戦車機関砲要員から卒業だな。おめでとう……あ、今後も戦場に持ってくる弾薬はAPDSとAPだけでいいよ。
通報 ...
これからは対空の要になるのかな。贅沢言わないからAHEADが欲しい(贅沢)
BMPの方が隠匿性で勝る反面こっちのが足回りで勝るのでわりと相互にはなりそうではある。個人的には使い勝手でコイツはわりと群を抜いてる感があるので、今後も使い続けそうだ
メインのマガジンにAPDSって入らないのかな、入ったら入ったで無駄にBR上がりそうで嫌だけど
確か弾倉の大きさが違うから無理だったはず
同じ薬室に入れるのに主副の給弾機構で弾の大きさが違うのか…となると40連の方はメイン弾薬より弾頭のでかい弾を無理やり装填する用で、そっちに切り替えた時にはメイン弾倉と作動速度が違うとかそもそも連射できるようになってないとかの制約がありそう
この投稿によると弾のサイズは一緒(ソースは謎)なので、やはり史実的に緊急用ベルトにしかAPDSを入れていないからそうしてるだけのようで。フルAP運用されると試合ぶっ壊れるのは流石にガイジンでも予見できたからこの仕様になってるんだな