フル改造済みの機体なんだけど急旋回した時にめっちゃ翼が折れるんだけど気のせいかな?
(急旋回したら)そらそうよ
大気速度が大きいときに急旋回すると両翼に強い負荷がかかって折れるよ。
ただブースター改修済みでもピッチ軸操作だけだったらF-16折れない気がするんだけどな。マウス操作していてヨーやロールも入力してるんじゃ無かろうか?
F-14なんかでもそうだけどピッチ方向の荷重だけならかなり耐える一方、ロール挟むとポッキリ逝くからね
急旋回するときはキーボード入力ですると気持ち折れにくくなる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
(急旋回したら)そらそうよ
大気速度が大きいときに急旋回すると両翼に強い負荷がかかって折れるよ。
ただブースター改修済みでもピッチ軸操作だけだったらF-16折れない気がするんだけどな。マウス操作していてヨーやロールも入力してるんじゃ無かろうか?
F-14なんかでもそうだけどピッチ方向の荷重だけならかなり耐える一方、ロール挟むとポッキリ逝くからね
急旋回するときはキーボード入力ですると気持ち折れにくくなる