消火器とか修理キットとか改修関連にテコ入れが入るのはいいんだけど、要開発のミサイルや砲弾の存在もどうにかしてほしいわ。兵装によってBRを変化させる事のしないのなら、この要素は撤廃してほしい。搭載できるミサイルが異なるというのは戦中機体の機関砲の性能を改修するのとは訳が違う。20mm機関砲を装備できるF6Fが最初は7.7mm機銃しか使えないけどBR5.0ですというようなものだし…
通報 ...
凍結されています。
まぁでもそれ言ったら改修を全否定しちゃうから無理じゃない?改修は多かれ少なかれ全部速度や砲の性能に直結してるから砲弾とかまでテコ入れすると改修自体を変えなきゃならないから。
なんとなく性能が良くなる程度の戦中の今までの改修要素はそこまで問題でもなかったけど、搭載できるミサイルの制限はモロにBRが2、3段階変わるレベルの変化なんよ。F6Fで例えたような性能差でBRは変わらないのが問題
部隊兵器のハリアーとかわかりやすいよね、ミサイルの本数が増えるだけならまだしも種類も変わるし
まぁ開発弾とかの改修はこの手のゲームじゃ割と普通だししゃあない お隣の惑星も砲換装とか似たようなのあったよね確か
隣の星は改修前はトップマッチが多くて改修後はボトムマッチが多くなる傾向がある気がしたな。もちろん気のせいかもしれんけど。
お隣は新車両購入直後の数戦は確定トップやね 改修は関係ないと思うけど
よく言われるけど確定ではなかったような。こんな感じの掲示板で「買ったばかりなのにボトム!」の不満を結構見かけたぞ。多分隣は内部的にBR的な数字増えてると思う…プレミアムで下がってる可能性さえある
そのための課金ですし
陸はまだ側背面取れば戦えるからマシよ。海軍なんてHEだけ渡されてキル取れないとかあるから何とかしてほしい…装填機構改良とか開発すれば有利だけどなくても戦えるもんに置き換えてくれよ
思い出すのだ、昔は超音速機だろうが初期ミサイルすらなかったという事実を……
産廃ミサイル受け取ったところでなんの意味もねぇぜ。まだ本数が少ないけど最初から上位ミサイル積めるならいいけど
何が渡されるかはまあ史実との兼ね合いとかもあるのかね?確か英ファントムは9Dスタートだし、シーハリアーは9Gだし……
機関砲ヘタクソマンなワイ、9Bでもあるだけマシだと思ってる
74(C)と93式未開発の74(E)でBR違うの納得いかなさすぎるよね