名前なし
2024/09/28 (土) 09:57:09
3a8f0@90cbc
すみません。近代兵器に詳しくなくて、この子の爆弾は何がおすすめですか?あと、ジャイロで爆弾投下のHUD?が出るとか上に書いてあるの見たのですが、ちょっと分からなかったので詳しく教えていただけないでしょうか?
通報 ...
まずどのゲームモードで、何をしようとしてるのかを教えてくれないか…?それによってだいぶ変わる(個人的には"とりあえず買ってみた"っぽく見える)
追記:あとWT歴はどれくらい?最高でどのBRまで使ったことある?
この機体は爆弾の投下地点を計算するコンピュータが付いてるので、ABみたいに爆撃マーカーが出る。爆弾は1000lbx6かな?今カスタムロードアウト選ぶときに小基地へのダメージと報酬倍率が表示されるので、ダメージ15000以上かつ報酬倍率高いやつを選べばよい。
OK、RBね…
①おすすめの爆弾は557の言う通りダメージと報酬倍率で見ればいいと思う、ただしこの数値は基地爆することが前提なので車両や戦車への対地攻撃するなら人によって変わる、FFAR(マイティマウス)が好きな人もいれば、普通の爆弾が好きな人もいるし、なんならスネークアイが好きって言うかなりの変態もいる
②ジャイロで爆弾投下の〜は主にSBで関わってくるから気にしなくていい、RBではまた557の言う通りABみたいなマーカーが出るから、目標と重なったら投下ボタン押すだけ
あと、このBRで爆撃するんだったら絶対に"BVR戦闘の基本"を読んでおくべき、じゃないと爆撃目標に向かってる途中に確実にミサイルが飛んできて普通にやられるよ(このBRになってくるとミサイルも高性能化してて、一筋縄では回避できなくなってくるから)
F-4EJには1000lbの爆弾は無い。だから基地爆撃するなら750lb(M117)だね。7個で基地1個分。
ありがとうございます。10月になったら750ポンド爆弾を抱えて戦場に行こうと思います。
フェニックスとファクールには気を付けて!
友達に付いてってボムカスするために課金とかバカバカしいにも程があるからアメリカのSファントム買っとけ、レーダー性能も段違いだししっかり当てに行けるミサイルを持ってる
ボムカスEJを介護出来るような機体ドイツの同BR帯に居たか...?
↑一応同BRにはMIG-21bisがいるが…うーん…
すみません。性能とかじゃなくて日本が好きなので日本ツリーを進めるために課金します。アメリカ機で日本ツリーを進めれるなら話は違いますが
日本が好きなら良いと思う。俺はつい1〜2ヶ月前にこいつ買って初めて空11.3デビューして今は日本ツリー全て開発し終えたが、こいつはスパローゴミだし9Pで敵に奇襲仕掛けるくらいしか出来なかった(自分はボムカス嫌なんで一つも爆弾持ってかなかった)、でもこいつの唯一良いところがEJ改に乗った時に感動出来たこと。こいつに慣れてしまえば他の機体なんてなんのその。頑張れ!