弾薬の構成どうしてますか?今はAPFSDS-108とVT-40にしてるんですが、どうせ側面から殴るなら室内に加害しやすいAPCBCの方が使い勝手良いんでしょうか?アドバイス欲しいです。
通報 ...
弾薬の構成どうしてますか?今はAPFSDS-108とVT-40にしてるんですが、どうせ側面から殴るなら室内に加害しやすいAPCBCの方が使い勝手良いんでしょうか?アドバイス欲しいです。
人に依るだろうけど俺もAPCBC一切持って行ってないな…どうせ側面取るって言ってもAPFSDSだと真横じゃなくても斜めとか、何なら正面も抜けたりするけどAPCBCの貫徹力だとよりちゃんと側面取らないと駄目だし、加害より抜ける場面が減る方のデメリットの方がデカいし、APFSDSの方が脳死で活躍出来ると感じた。別にAPCBCじゃなくてもこの子のレートなら倒すのにそんな時間掛からんしねぇ。
即応弾が少なかった時代は弾薬の節約という意味でAPHEも打ち分けてたけど全弾即応弾となった今はもう打ち分けてる暇あるなら一発でも多く針叩き込んだ方が楽な時代だから特にこだわりなければ針とHEVTだけでいいと思うわよ
これな、小まめに切り替えて2発で済む相手に5発撃ち込んで困る場面が皆無だから針だけで用が足りる。進行ルートの真横とかに陣取れて入れ食い状態になったとて搭載数は余裕だし即応弾の制限もない
皆さんありがとうございます。これまで同様APFSDSメインで行きます。ちなみにVTは幾つ持っていってますか対戦車対空で半々くらいなので40〜50発ほどが無難でしょうか?
AP100にVT48にしてる
ありがとう!
VTは40発くらいかなあ。経験上これだけあればたりる
基本フル針派だったんだが、なんか最近APFSDS全般の加害が妙に弱くなって5,6発で済んでたのがそれ以上撃たないとキルできなくなった気がするので20発かそこらAPHE持ってってもいいかもしれない
APHEの方が砲身割りやすい気もする。厳密に計算したわけじゃないんでそこんとこは勘弁
端っこしか見えてない敵をキルしやすくなるし、搭載弾薬数も多いからお守り的に持って行っても困ることは無いと思う。