>> 94予備として使うメリットはないと思います。金剛が沈められて、かつ、榛名で出撃しなければいけない状況って、負けが確定してることが多い印象です。しかも、榛名で出撃しても集中砲火を喰らって…ということは珍しくありませんから。
通報 ...
>> 94予備として使うメリットはないと思います。金剛が沈められて、かつ、榛名で出撃しなければいけない状況って、負けが確定してることが多い印象です。しかも、榛名で出撃しても集中砲火を喰らって…ということは珍しくありませんから。
なーるほどな… 6.7戦艦入れるなら日向開発に注力したほうがいいかな。上の枝が言うように予備としては生駒摂津入れるよりはマシなんだろうけど、たしかに金剛で速攻ショボ沈でもしない限り2隻目出すタイミングねーな…
>> 110個人的には、軽巡洋艦の『鈴谷』でも良いのかなと…。特に集中砲火を喰らうような状況だと、1発の威力より手数の方が重要な気がします、体感的に。