榛名ゲットしたのはいいものの、艦船詳しくないので同じにしか見えない。それじゃわざわざ苦労して取った意味が無いので、金剛と榛名の違いを勉強してWTのモデルを比較してみた。特徴的なのは、砲塔前面が金剛は角ばっているのに対して榛名は丸くなっていることかな。艦橋と煙突周りはかなり変わってて、艦船モデルにどれだけ手間かけてるかよく分かる。とにかく、コピペじゃないことが分かって良かったね!
これの世界なんだよなぁ
オリジナル版久しぶりに見たな...それはそうと榛名のページにも金剛との違いがまとめられてたね
大型艦は違いが大きくてわかりやすいけど、小型艦艇になると煙突横のパイプの長さが識別ポイントだったりするからヤバい
榛名を一発で見分けるなら後部艦橋。金剛、比叡、霧島は後部艦橋の形がほぼ長方形なのに対して榛名だけは艦首方向に張り出した台形になってる。ちょうど木が第二煙突の後ろの隙間って書いてるとこ。
ゲーム内のダズル迷彩独特だな。砲身だけ塗ってないときの写真は見たことあるけど、縦縞は初めて見るしれっとアヘダブ貼るのやめろ
WTの榛名は後部砲塔がダズル迷彩になってないけど、これは史実準拠なのかな?
>史実準拠。何で塗ってないのかは分からん(なんのために塗ったのかも分かんないけど)
すげー間違い探しみたいな差分だな。というかマチルダどこに置いてんだよw
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これの世界なんだよなぁ
オリジナル版久しぶりに見たな...それはそうと榛名のページにも金剛との違いがまとめられてたね
大型艦は違いが大きくてわかりやすいけど、小型艦艇になると煙突横のパイプの長さが識別ポイントだったりするからヤバい
榛名を一発で見分けるなら後部艦橋。金剛、比叡、霧島は後部艦橋の形がほぼ長方形なのに対して榛名だけは艦首方向に張り出した台形になってる。ちょうど木が第二煙突の後ろの隙間って書いてるとこ。
ゲーム内のダズル迷彩独特だな。砲身だけ塗ってないときの写真は見たことあるけど、縦縞は初めて見るしれっとアヘダブ貼るのやめろ
WTの榛名は後部砲塔がダズル迷彩になってないけど、これは史実準拠なのかな?
>史実準拠。何で塗ってないのかは分からん(なんのために塗ったのかも分かんないけど)
すげー間違い探しみたいな差分だな。というかマチルダどこに置いてんだよw